Меню
0+

«Байкальские зори», общественно-политическая газета Ольхонского района

01.02.2017 14:47 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 4 (3821) от 02.02.2017 г.

Семейный кукольный театр в Хужире

Автор: Римма Рыкова

Как много значат для нас наши дети. Мы радуемся, когда ребенок сделал первый шаг, произнес первое слово, пошёл в первый класс... И как мало нужно маме – всего лишь одна улыбка ребенка, и на душе сразу же теплеет. И так много хочется дать своему малышу… Но в современном мире дети часто страдают от недостатка общения с родителями, ведь многие выбирают легкую замену живого присутствия — телевизор, компьютерные игры.

Не желая идти по этому пути, мы, родители, решили создать в поселке Хужир кукольный театр. Почему именно кукольный? Потому что детей привлекает его сказочность, куклы вдруг оживают, и происходит чудо. Оказывается, сделать маленькое чудо совсем не сложно, стоит только захотеть.
И вот, в продолжение новогодних праздников, 22 января в театральном зале в театральном зале усадьбы Никиты Бенчарова состоялась премьера первого спектакля «Щелкунчик». И для детей, и для родителей это был первый совместный театральный опыт. Не знаю, кто больше переживал?
Спектакль был недолгим, но мы все опять вернулись в сказочную атмосферу праздника. А как приятно было видеть, что детям нравится не только смотреть спектакли, но и вместе с мамами участвовать в них. И что дети не боятся того, что нужно учить текст, ходить на репетиции, слушать критику, удивительно, но все это им нравилось. Конечно же, ребята очень волновались, но своей игрой они подарили зрителям множество положительных эмоций. Мы удивились, насколько же непредсказуемыми и артистичными могут быть наши дети!
А самое главное, что все это время мы провели вместе со своими детьми. Шли репетиции, были бурные обсуждения, звучали и похвала, и критика, рождались новые идеи, то есть шёл постоянный творческий процесс.
Создание в поселке кукольного театра в поселке, безусловно, не решит всех проблем, но у нас появится возможность создать свой живой круг общения. Каждый сможет найти себе занятие по душе: предполагается самостоятельно писать сценарии, шить кукол, готовить декорации, ставить танцевальные номера, учить детей слушать и понимать живую музыку, печь пироги и торты для совместных чаепитий… Чтобы наша мечта превратилась в реальность, в неё нужно вложить не только идею, но и много-много труда.
Уже через 15 минут после окончания спектакля дети спросили меня: «А какой спектакль, следующий?»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

71