Меню
12+

«Байкальские зори», СМИ сетевое издание

01.02.2017 14:49 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 4 (3821) от 02.02.2017 г.

В шаге от пьедестала

Автор: Владимир Молчанов

Ольхонской команде не хватило одного балла до медалей

Впервые за последние семь лет в Зимних сельских спортивных играх участвовала команда Ольхонского района. Соревнования, посвященные 80-летию образования Иркутской области проходили с 27 по 29 января под Ангарском зимние сельские спортивные игры. В ХХХIII Играх приняли участие более 600 спортсменов из 19 команд -  представителей разных районов области.

- Зимние сельские спортивные игры – это возможность встретиться, пообщаться, поделиться новыми достижениями и возможностями. Впереди у вас спортивные состязания, и я желаю всем победы, — отметила на открытии заместитель председателя правительства Иркутской области Валентина Вобликова.

 Сборная команда нашего района приехала на игры  в составе 22 человек. Наши спортсмены приняли участие во всех видах спортивных состязаний, выступая во второй группе. Надо отметить, что команда из Ольхона была самой молодой из всех. И выступили наши ребята достойно. Достаточно сказать, что в общекомандном месте наши стали четвертыми, уступив третье место команде Жигаловского района, которая набрала всего на одно очко больше ольхонцев.

- Хотел бы отметить хорошую игру наших хоккеистов, — говорит главный специалист по спорту районной администрации Артем Осодоев. – Десять лет назад эти ребята заняли на Зимних сельских спортивных играх первое место, тогда им было по 15 – 16 лет. Это капитан команды Сергей Хагдаев, Олег Баендуев,  Илья Заянов, Анатолий Хонгоров, братья Андрей и Михаил Анисимовы, Юрий Алсыков, Николай Михаленко. За третье место наши хоккеисты играли с командой из Нукутского района, но уступили со счетом 1:3.

Команду шахматистов возглавлял ветеран спорта Виктор Ларионов. Хорошие результаты в этом виде спорта показала Ольга Борисова. Ольга играет в шахматы со школьной скамьи, имеет большой опыт. В итоге шахматисты заняли третье командное место, кстати, как и шашисты Владислав Дадуев и Виктор Солдатов.

В нашей команде был всего один лыжник. Это Евгений Маланов, учитель физкультуры Чернорудской средней школы. На старт вышли 128 лыжников, Евгений твердо закрепился в середине, оставив позади многих спортсменов.

По набранным очкам Павел Найманов в командном зачете стал пятым среди спортсменов по гиревому спорту. При весе 56 кг он в рывке поднимал сразу 48 кг, две гири по 24 кг каждая.

Один участник из нашей команды участвовал в соревнованиях по настольному теннису. Зорикто Тыхеев в командном зачете стал пятым.

Баскетболисты Ольхонского района  заняли четвертое место. В команде играли Вячеслав Имыхелов, Олег Баендуев, Владимир Тыхеев, Денис Харахинов и школьники – Дмитрий Даниленко и Андрей Соколов.

- Жаль, что наша команда была укомплектована не в полном составе, — говорит Артем Осодоев, — тогда результаты были бы лучше. Например, не смогли выехать на соревнования наши лучшие теннисисты Павел Грудинин и Туяна Чайка. Тем не менее, считаю, что наши спортсмены выступили не плохо.

Во второй группе первое место заняла команда из Слюдянского района, нукутцы стали вторыми, а третье место досталось команде из Жигаловского района. В первой группе победителем признана команда из Иркутского района, которая и будет представлять Приангарье на Всероссийский сельских спортивных играх.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

99