Меню
0+

«Байкальские зори», общественно-политическая газета Ольхонского района

07.02.2017 17:37 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 5 (3822) от 09.02.2017 г.

Районная власть не должна стоять в стороне

Автор: Владимир Молчанов

Ознакомительные поездки мэра продолжаются

Еще в декабре прошлого года мэр района Андрей Тыхеев начал ознакомительные поездки по району, чтобы на местах увидеть проблемы, стоящие перед поселениями, определиться с их решением. Он побывал практически во всех населенных пунктах вместе с сотрудниками районной администрации, руководителями организаций и учреждений, кроме населенных пунктов Еланцынского муниципального образования. Теперь настал черед и районного центра.

В Еланцах мэр вначале посетил объекты ЖКХ – центральную котельную, больничные котельную и электробойлерную. Выбор был неслучайным. Дело в том, что ООО «Тепловик» собирается реконструировать котельные, поэтому предстоит большая работа, подготовка к которой уже началась. Мэр полагает, что районная власть не в коем случае не должна стоять в стороне, а, наоборот, обязана помогать руководителям предприятий, главам поселений в решении всех проблем, в том числе и материально.

- До нового года я проехал все населенные пункты, от Куртуна и Бугульдейки до Онгурена, побывал в Хужире, — говорит глава района Андрей Тыхеев. – В этот понедельник вместе с комиссией побывал на объектах ЖКХ, в частности, в котельных района. Районная администрация должна четко знать, на что надо обращать внимание, куда тратить средства, что делать в первую очередь, не забывать при этом вопросы оптимизации. Для этого и проводятся такие поездки.

Мэра сопровождают его первый заместитель Анатолий Брагин, глава Еланцынского поселения Сергей Белеев, другие сотрудники администрации района. В понедельник в работе комиссии принимал участие директор ООО «Тепловик» Владимир Астунаев, который рассказал о предстоящей работе по реконструкции котельных. Он, например, высказал мнение, что было бы резонно убрать котельные из центра Еланцов. Естественно,  это потребует определенных затрат.

- Мы планируем побывать во всех населенных пунктах нашего МО, посмотреть все социальные и культурные объекты, — говорит глава поселения Сергей Белеев. – Важно, что мэр вникает во все вопросы. И это правильно, поездки несомненно окажутся для него полезными, так как побывав на местах, он будет в курсе всех дел. А это позволит правильно и оперативно решать наши проблемы.

Во вторник мэр с комиссией выехал после обеда в деревню Тонты, где посетили здание школы, библиотеки, сельского клуба. А уже ближе к вечеру члены комиссии побывали в Еланцынской средней школе, в школьной электробойлерной.

Поездки мэра по населенным пунктам Еланцынского муниципального образования будут продолжены.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

70