Меню
0+

«Байкальские зори», общественно-политическая газета Ольхонского района

01.03.2017 16:58 Среда
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 8 (3825)  от 02.03.2017 г.

Здравствуй, я - новая книга

Автор: Гл. библиотекарь ОМБ Елена Буртушкина

Уважаемые читатели, Ольхонская межпоселенческая библиотека представляет Вашему вниманию новые книги художественной литературы: романы, детективы, фантастику и фэнтези, исторические романы, триллеры, психологические драмы и др. Всего поступило около 200 экземпляров книг-бестселлеров современных и популярных авторов, читающихся во всем мире. 

Своей масштабностью «Сын» Филиппа Майера всерьез претендует на Великий Американский Роман.  Книга, которую вы обязательно должны прочесть. Мир Филиппа Майера ощутим в красках, запахах, звуках. Роман мечтателен и безжалостен. Он парит в небе и цепляется за грубую, твердую землю. В нем кровь беззастенчиво рифмуется с любовью, а полет вверх – одновременно стремительное падение. Затягивающее, обволакивающее повествование о страстных людях, о невиданных по красоте местах, об удивительных сражениях. Масштабность и всеохватность – вот главные определения для «Сына». Филипп Майер впечатляет своим талантом рассказчика. Это та книга, что заставляет верить, что каждая последующая глава будет еще интересней.

Джордж Мартин – «живой классик» мировой фантастики, талантливейший из современных мастеров фэнтези, чьи произведения удостоены самых высоких наград жанра. Его шедевром по праву считается эпопея «Песнь льда и огня» - величайшая фэнтези-сага со времен Толкиена!

Иванов А.В. «Ненастье». Роман о простом водителе, бывшем солдате Афганской войны, в одиночку устроившем дерзкое ограбление спецфургона, который перевозит деньги большого торгового центра. Но роман не про деньги и не про криминал, а про ненастье в душе. Про отчаянные поиски причины, по которой человек должен доверять человеку в мире, где торжествует только хищники, но без доверия жить невозможно…

Габриэль Гарсиа Маркес «Сто лет одиночества». Это одна из величайших книг ХХ века. Странная, поэтическая, причудливая история города Макондо, затерянного где-то в джунглях, — от сотворения до упадка.  История рода Буэндиа – семьи, в которой чудеса столь повседневны, что на них даже не обращают внимания.  Клан Буэндиа порождает святых и грешников, революционеров, героев и предателей, лихих авантюристов – и женщин, слишком прекрасных для обычной жизни.  В нем кипят необычайные страсти – и происходят невероятные события.   Однако эти невероятные события снова и снова становятся своеобразным «волшебным зеркалом», сквозь которое читателю является подлинная история Латинской Америки…   В 1982 году автору присуждена Нобелевская премия.

Автор книги «Рассечение Стоуна»  А. Вергезе – выдающийся доктор, один из самых известных врачей в Америке.  Роман об истории любви длиною в жизнь, предательстве и искуплении, человеческой слабости и силы духа, изгнании и долгого возвращения домой. В миссионерской больнице при трагических обстоятельствах рождаются два мальчика, два близнеца, сросшихся головами, Мэрион и Шива. Мальчики осиротели в первые часы жизни. Искусство и мужество врачей, разделивших их сразу после рождения, определило их жизнь и судьбу…

В книгу звезд советской фантастики Аркадия и Бориса Стругацких вошли, вероятно, три самые популярные повести во всех смыслах: и по читательской любви, и по количеству тиражей и переизданий, и по числу зарубежных переводов. И это вполне заслуженно: произведения совершенно разные, абсолютно не похожие друг на друга, но при  этом настолько выдающиеся, яркие и самобытные, что мало что может сравниться с ними не только в российской, но и в мировой фантастике. Это повести: «Понедельник начинается в субботу», «Трудно быть богом», «Пикник на обочине».

Джеймс Марлон – обладатель Букеровской премии 2015 года.  Как описать этот монументальный роман «Краткая история семи убийств»? Это римейк «Тернистого пути», сделанный Квентином Тарантино, но с саундтреком Боба Марли и сценарием Оливера Стоуна и Уильяма Фолкнера. Масштабный роман, затрагивающий темы семьи, дружбы, знаменитостей, искусства, жизни гетто, геополитики, наркоторговли, пола, расы и многое другое…

Филлипс С.Э. «Ну разве она не милашка?» Роман о девчонке, которую ненавидел весь городок… Она разбивала юношеские сердца, ссорила подружек и многим испортила жизнь. Когда она уехала, городок вздохнул спокойно. И вот теперь – пятнадцать лет спустя – он вернулась! Бывшая лучшая подруга мечтает о мести…

Боуден О. «Ренессанс». Роман о юноше, преданного теми, кто правит Италией, вступает на опасную тропу. Чтобы наказать зло и восстановить честь семьи он постигнет искусства ассасина. На этом пути он встретится с Леонардо да Винчи, Никколо Макиавелли и другими выдающимися людьми своего времени. Для союзников он сила, несущая перемены, борец за свободу и справедливость. Недруги видят в нем постоянную угрозу…».

Терентьев А.Н. «Все миражи лгут»: роман.  «Группа боевых пловцов под командованием старшего лейтенанта Каткова ищет сбежавшего в Японию продажного чиновника и «Росвооружения». Этот чиновник вывез из России совершенно секретные документы – компромат на его высокопоставленных покровителей. Он – важный свидетель, и его нужно доставить на родину живым…»

Романы М.Э.Монро это особый мир, полный загадок и очарования. Мэри Элис Монро – автор двух десятков романов, за которые она была удостоена премии за вклад в художественную литературу. Ее книги признали бестселлерами. Она создает яркие динамичные истории с позитивным финалом и глубоким анализом человеческих взаимоотношений. «Место, где зимуют бабочки». Роман о девушке жившей тихой счастливой жизнью под крылом у бабушки и заботливого жениха. Но за один вечер ее жизнь меняется до неузнаваемости, и он вынуждена пересечь в одиночестве страну с севера на юг не зная, что ждет ее по сторону границы…»

Стелла Геммел – супруга и соавтор Дэвида Геммела, одного из самых известных современных писателей, работавших в жанре героической фэнтези. Вместе с Дэвидом ею написан роман «Падение царей», завершающая часть трилогии о завоевании Трои. «Город» — первый самостоятельный роман писательницы, хорошо принятый и критикой, и читателями. Брутально зримый мир… Живые, прекрасно замотивированные персонажи, причем каждый со своей историей… захватывает и не отпускает… Масштабный и очень сильный роман. Подлинный эпос! Роман впервые переведен на русский язык. Автор перевода – Мария Семенова, создательница знаменитого сериала о Волкодаве и других известнейших книг в историко-фэнтезийном жанре».

Когда-то, в давние времена, люди и волки чтили таинственный договор…  Дороти Херст создала удивительный мир, полный магии и в то же время абсолютно реальный! В лучших традициях самого Толкиена! «Волки» — трилогия, которая приведет в восторг любителей  и фэнтэзи, и романов о далеком прошлом, и книг о животных!

Свои законы волки Широкой Долины чтили испокон веков. Но однажды кое-что изменилось… Молодая Каала – дочь изгнанной из стаи волчицы – спасла жизнь девочке Тали. Так зародилась их дружба. И Каала задумала невозможное: примирить людей и волков. Вместе легче выживать и охотиться. Лучше быть товарищами, чем врагами, верно? Однако не все так считают. Люди боятся волков, а волки не доверяют людям…  Поможет ли общая опасность им объединиться?..  

Стивен Кинг – один из самых популярных писателей нашего времени. Его читают подростки и взрослые, женщины и мужчины – все. Кто стремится лучше понять себя и других, а также изменчивый и непредсказуемый мир, в котором мы живем.  Стивену Кингу подвластны все жанры: он – автор великолепных романов, потрясающих повестей и блистательных рассказов.  Среди шедевров Мастера – полное мистики и саспенса «Сияние-2», приоткрывающая тайны человеческого сознания «Мертвая зона», удивительно трогательная, но в то же время невероятно жесткая «Зеленая миля», леденящая кровь «Кэрри», «жемчужина» фэнтэзи «Темная башня» и многое-многое другое…   «Парень из Колорадо» — захватывающий роман, написанный в лучших традициях американского детектива. Стивен Кинг вновь доказывает – его «фирменный стиль» хорош для любого жанра.

Захар Прилепин – прозаик, публицист, музыкант, обладатель премий «Национальный бестселлер», «СуперНацБест» и «Ясная поляна». Автор романов «Обитель», «Санька», «Патологии», сборников рассказов «Грех» и «Ботинки полные горячей водкой».  «Черная обезьяна» — психологическая драма, психологический триллер, «портрет больной души, изнемогающей в тупиках плоти и лабиринтах рассудка».

Трилогия «Метро» Дмитрия Глуховского преуспела оглушительный успех. Десятки переводов на европейские и азиатские языки, тираж в сотни тысяч. Книги, вдохновляющие мужчин и влюбляющие в себя девушек. Мир уничтожен ядерной войной. Жизнь на поверхности Земли больше невозможна. Спаслись только те, кто, услышав сигнал тревоги, успел добежать до дверей московского метро – самого большого в мире бомбоубежища. «Метро 2034» — это последняя романическая история погибшего мира. Третья мировая война стерла человечество с лица Земли. Планета опустела. Мегаполисы обращены в прах и пепел. Железные дороги ржавеют. Спутники одиноко болтаются на орбите. Радио молчит на всех частотах. «Метро 2035» продолжает – и завешает историю Артема из первой книги культовой трилогии. Эту книгу миллионы читателей ждали долгие десять лет. «2035» — книга независимая, и именно с нее можно начать посвящение в сагу, которая покорила Россию и весь мир.

Мы надеемся скоро увидеть вас в нашей библиотеке.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

69