Меню
0+

«Байкальские зори», общественно-политическая газета Ольхонского района

29.03.2017 15:54 Среда
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12 (3829) от 30.03.2017 г.

Осенью пройдут выборы глав сразу четырех поселений

Праймериз является современной выборной технологией, которая показывает серьезность намерений каждого кандидата. Кто «засветиться» пришел, а кто работать, кто сможет трудиться, а кто просто воздух сотрясать. Избиратели все это видят, партия оценивает, и в итоге все приходят к очевидным, подтвержденным голосованием выводам. Всем кандидатам пройти через предварительное голосование — проверка боем, что называется. Смог победить здесь — наверняка сможешь и в межпартийной борьбе. Хорошая школа. И то, что предварительное голосование перед выборами всех уровней проводит только «Единая Россия», характеризует нашу партию как лидера политических процессов и еще раз подтверждает, и демонстрирует ее прогрессивные взгляды. Это еще и забота об избирателе, вовлечение его в активный процесс выбора.

В Иркутске прошел семинар для руководителей и секретарей исполкомов. Перед участниками семинара с докладом выступил секретарь Иркутского регионального отделения «Единой России» Сергей Брилка. Он отметил, что семинар фактически открывает большой цикл муниципальных выборов в Иркутской области.

По его словам, в этом году обновляется костяк местного самоуправления: более 60% от общего количества выборных должностей в органах местного самоуправления. Избираются мэры Усолья-Сибирского, Усольского, Бодайбинского, Слюдянского, Жигаловского, Тулунского районов. 93 депутата дум городских округов и муниципальных районов, 248 глав городских и сельских поселений, 2680 депутатов дум городских и сельских поселений. Из числа районных центров главы избираются в Слюдянке, Шелехове, Жигалове, Еланцах, Усть-Уде, Белореченске, Куйтуне, Балаганске, Нижнеудинске, Тайшете, Чунском, Железногорске, Усть-Куте, Бодайбо. Думы избираются в Усолье, Саянске, Усольском, Жигаловском, Бодайбинском районах. В Партии в этом году предстоит отобрать и выдвинуть своих кандидатов.

- Местное самоуправление является самым близким к жителям уровнем власти. Зачастую именно по действиям представителей местного самоуправления люди судят о власти в целом, а глава муниципалитета — воплощение власти. Поэтому партия уделяет столь значительное внимание подбору кандидатур на эту ответственную должность, — подчеркнул Сергей Брилка.

В докладе Секретарь регионального отделения остановился на важном моменте: вертикаль власти, выстроенная единороссами, помогает кандидату от Партии, в случае победы, выполнять данные избирателям обещания. Во-первых, единороссы не делают популистских заявлений, а во-вторых, большинство в Государственной думе позволят принимать главный финансовый документ страны – бюджет и распределять его. Точно также большинство в Заксобрании распределяет бюджет Иркутской области: «Все жизненно важные вопросы без участия фракции «Единая Россия» нельзя провести по определению», — отметил Брилка.

Полномочия на проведение предварительного голосования Региональный политический совет делегировал местным отделениям, поручив провести его до 11 июня, в нашем районе голосование состоится 2 июня по кандидатурам для последующего выдвижения от Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» кандидатом на должность Главы Еланцинского МО, кандидатом на должность Главы Куретского МО, кандидатом на должность Главы Онгуренского МО, кандидатом на должность Главы Шара-Тоготского МО, кандидатами в депутаты Думы Бугульдейского МО, кандидатами в депутаты Думы Еланцинского МО, кандидатами в депутаты Думы Онгуренского МО, кандидатами в депутаты Думы Шара-Тоготского МО, кандидатами в депутаты Думы Хужирского МО.

В Ольхонском местном отделении партии «Единая Россия», на территории которого 10 сентября пройдут муниципальные выборы, состоялись заседания Местного политсовета, на которых были определены модели проведения предварительного голосования, а также сформированы Организационный комитет, председателем которого назначили Секретаря Ольхонского местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Белееву Раису Иннокентьевну.

Организационный комитет будет заниматься всеми вопросами, касающимися организации проведения предварительного голосования: регистрацией участников предварительного голосования, организацией встреч, формированием счетных участков и счетных комиссий, утверждением основных форм документов для предварительного голосования, подведением итогов предварительного голосования.

В настоящее время прошло первое заседания Организационного комитета, где определились дата начала и окончания процедуры предварительного голосования, день проведения предварительного голосования, период приема документов от участников предварительного голосования, а также утвержден Регламент по организации и проведению предварительного голосования.

Граждане Российской Федерации, обладающие пассивным избирательным правом на выборах, являющиеся членами или сторонниками Партии, а также не являющиеся членами каких-либо политических партий, не имеющие судимость, не подвергавшиеся административному наказанию за совершение административных правонарушений, предусмотренных статьями 20.3 и 20.29 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях могут быть выдвинуты участниками предварительного голосования.

Граждане, намеренные участвовать в предварительном голосовании, а также участники вправе обращаться в Организационный комитет за консультациями о сроках выдвижения, времени и месте представления документов, необходимых для выдвижения, о перечне, порядке оформления документов, необходимых для выдвижения, порядке внесения изменений в указанные документы. Также участник вправе получить инструктивно-методические материалы и формы документов, необходимых для выдвижения.

С 16 марта по 15 мая осуществляется прием документов от участников предварительного голосования по адресу: с. Еланцы, пер. Пионерский 2, каб. 7., Olkhon-er@mail.ru – Общественная приемная партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». По всем вопросам: 8(950)068-22-81 – Павел Брянский, руководитель местного отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

90