Меню
0+

«Байкальские зори», общественно-политическая газета Ольхонского района

24.05.2017 16:06 Среда
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 20 (3837) от 25.05.2017 г.

На месте горельника высадили 12 тысяч деревьев

Автор: Мария Абзаева

Уже несколько лет проходит замечательная акция «Всероссийский день посадки леса», объединяющая миллионы людей по всей стране в едином порыве сохранить и приумножить наши лесные ресурсы.  Вот и наш район не исключение, 19 мая территориальный отдел министерства лесного комплекса Иркутской области по Ольхонскому району провел акцию «Всероссийский день посадки леса», в которой приняли участие 39 человек. Для посадки был выбран горельник 2015 года, на площади 2,9 га. 

На работы вышли добровольцы из школьного лесничества МБОУ Бугульдейской СОШ «Росинка» и Куретской СОШ «Эдельвейс», партии «Единая Россия», ОНД по Ольхонскому району, Ольхонского филиала ОГАУ «Ангарское лесохозяйственное объединение» и территориального отдела министерства лесного комплекса Иркутской области по Ольхонскому лесничеству.

Утром все отправились на место посадки. Заместитель начальника территориального отдела Ольхонского лесничества Зинаида Кралевецкая провела инструктаж — как необходимо садить вручную с помощью мечей Колесова.  Меч Колесова — это узкая стальная лопата для посадки сеянцев и саженцев лесных культур. При посадке леса работают попарно: рабочий с мечом(мечник) и сажальщик. Мечник делает углубление, а сажальщик в это углубление помещает сеянец. Корневая система сеянца должна быть плотно зажата, чтобы не оставлять воздушные полости. Если плотность прилегания не обеспечена, и сеянец легко можно вытянуть из земли, то он не приживется. Также необходимо соблюдать шаг посадки – 80 см.

После того как все получили полную информацию и инструктаж, дружно принялись за эту нелегкую работу!  Под чутким руководством Зинаиды Далаевны, каждый старался и делал всё хорошо, даже те, кто впервые принимали участие в посадке леса. А после всех ждал вкусный обед, приготовленный на костре. Участники разъехались с чувством гордости, ведь они посадили 12 тысяч сеянцев на месте сгоревшего леса!  Акция прошла успешно!

Ольхонское лесничество благодарит всех, кто откликнулся на наш призыв и принял участие во Всероссийском дне посадки леса. Уверены, что Ваше небезразличное отношение к природе и внимание к судьбе лесов поможет сохранить и приумножить лесные богатства нашего района!

Лес –наше богатство! Сохраним его для будущих поколений! Соблюдайте правила пожарной безопасности в лесу! Если Вы увидели лесной пожар, прежде всего сообщите об этом по номеру 83955852773 (дежурный телефон Ольхонского лесничества), либо

8- 800-100-94-00 (прямая линия лесной охраны), либо 112 (ЕДДС).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

36