Меню
0+

«Байкальские зори», общественно-политическая газета Ольхонского района

24.05.2017 16:10 Среда
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 20 (3837) от 25.05.2017 г.

Ольхонцы вошли в двадцатку лучших

Автор: Владимир Молчанов

Первенство России по вольной борьбе прошло в Иркутске

С 8 по 11 мая в Иркутске проходило первенство России по вольной борьбе среди юношей в возрасте до 18 лет. Со всей страны съехались борцы на эти престижные соревнования.

Команда Иркутской области была представлена 29-ю участниками, 10 из них – борцы из Ольхонского района. Лучшие результаты среди наших спортсменов показал Артем Бунаев. В весовой категории 50 кг он занял 12-е место, в его группе на ковер выходили 46 борцов. 16-е место в весовой категории 85 кг занял Валерий Баяндаев.  Артем провел три встречи, Валерий – две.

- У ребят еще есть год подготовки, чтобы выступить в следующий раз на всероссийском первенстве, — говорит тренер ДЮСШ Михаил Орбодоев. -  Так что есть надежда, что  наши борцы покажут более высокие результаты.

В итоге у команды области две золотых медали, которые в упорной борьбе завоевали братья Балтуевы из Осинского района – Фёдор (50 кг) и Александр (54 кг). Иркутские спортсмены также заняли два пятых места.

- Иркутские тренеры полагали, что у нас будет всего одна бронзовая медаль, — рассказывает Михаил Орбодоев. – Но удача не отвернулась от наших спортсменов. Мы все рады такому успеху. Фёдор и Александр Балтуевы вошли в состав сборной России. И это отличный результат!

Спортсмены и тренеры благодарят спонсоров: Елену Мотошкину, председателя районной Думы и Фонд предпринимателей (Екатерину Маркисееву, Людмилу Галзутову и Галину Егорову), оказавших материальную помощь.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

33