Меню
0+

«Байкальские зори», общественно-политическая газета Ольхонского района

12.07.2017 11:21 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 27 (3844) от 13.07.2017 г.

В Ольхонском районе проверяют рейсовые автобусы

На территории Иркутской области в настоящее время проводится профилактическое мероприятие «Автобус». 5 июля на 74 км автодороги Баяндай-Еланцы-Хужир сотрудниками ГИБДД был остановлен автобус Hyndai, водитель которого перевозил пассажиров – граждан республики Корея в количестве 22 человек. От водителя данного автобуса исходил запах алкоголя.

После прохождения освидетельствования факт алкогольного опьянения был установлен, и водитель был отстранен от управления ТС на месте. За управление ТС в состоянии опьянения водитель автобуса был привлечен к административной ответственности по ч.1 ст. 12.8 КоАП РФ. Теперь ему грозит штраф в размере 30000 рублей с лишением права управления транспортными средствами сроком на 1,5 года. Кроме того, в действиях данного водителя усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ст. 238 Уголовного кодекса РФ, за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, проводится проверка. Санкция данной         статьи предусматривает лишение свободы на срок до 2 лет.

Также в рамках данного мероприятия на прошлой неделе на 79 км автодороги Баяндай-Еланцы-Хужир сотрудниками ГИБДД Ольхонского района был выявлен факт незаконной перевозки групп детей автобусом в количестве 30 человек. Детей с различных регионов России перевозили в детский лагерь «Данко», расположенный на побережье озера Байкал, без документов, разрешающих перевозку детей, помимо прочего отсутствовала карта водителя для работы с техническим средством контроля (тахограф).

Водитель данного автобуса был привлечен к административной ответственности за управление ТС без карты водителя для работы с тахографом, без путевого листа и за нарушение правил организованной перевозки группы детей автобусами.  Решается вопрос о привлечении к ответственности должностных лиц, организовавших выезд детей. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

25