Меню
0+

«Байкальские зори», общественно-политическая газета Ольхонского района

26.07.2017 15:46 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 29 (3846) от 27.07.2017 г.

Продолжаются рейды по проверке водителей квадроциклов

В Ольхонском районе сотрудники полиции, Прибайкальского национального парка и Службы Гостехнадзора Иркутской области выявляют владельцев квадроциклов и мотоциклов, которые грубо нарушают правила дорожного движения, пытаются без разрешения проехать по дорогам нацпарка или не имеют прав на вождение транспортным средством. 

По информации пресс-службы ГУ МВД по региону, летом регулярные рейдовые профилактические мероприятия, направленные на пресечение нарушений правил дорожного движения водителями мототранспорта на территории Ольхонского района проводят сотрудники специальной роты ГИБДД Межмуниципального управления МВД России «Иркутское».

«С наступлением туристического сезона на дорогах острова Ольхон, привлекающего сотни отдыхающих, традиционно появляется множество двухколесных транспортных средств и квадроциклов, водители которых зачастую пренебрежительно относятся к соблюдению ПДД и нередко становятся виновниками дорожно-транспортных происшествий. Только с начала лета в Иркутской области зарегистрировано 139 ДТП с участием мототранспорта, в которых 10 человек погибли и 161 получил травмы различной степени тяжести», — напоминают в ведомстве.

В ходе проведения рейдов дорожные полицейские практически ежедневно выявляют нетрезвых водителей мотоциклов, скутеров и квадроциклов, которые привлекаются к строгой административной ответственности по ст. 12.8 КоАП РФ.

С каждым из нарушителей, а также их пассажирами, которые, как правило, едут по довольно сложным Ольхонским дорогам без защитных мотошлемов на высокой скорости, проводятся профилактические беседы о недопустимости подобных нарушений и необходимости использования средств пассивной безопасности.

В Островном лесничестве Прибайкальского нацпарка в свою очередь говорят о том, что в связи с работой постов, шлагбаумов, активной раздачей разрешительных документов на пребывание в особо охраняемой природной территории, водителей квадроциклов и другой самоходной техники на неутвержденных маршрутах ООПТ становится меньше. Так в прошлые выходные на Ольхоне был остановлен турист, который хоть пытался проехать к Хобою на баге, не имея на то разрешения.

Три административных протокола о правонарушениях составили 23-24 июля инспекторы отдела Службы Гостехнадзора Иркутской области по г. Иркутску и Иркутскому району Вадим Ткачев и Алексей Лоскутников. В содействии со специалистами «Заповедного Прибайкалья» в Ольхонском районе всего они проверили 16 единиц внедорожных мототранспортных средств. В целом отмечается снижение нарушений, владельцы квадроциклов чаще ставят их на регистрационный учет. Но имеются и обратные факты. Так, в Хужире в субботу инспекторы пытались остановить водителя квадроцикла без номерного знака, который по предположению проверяющих к тому же находился в состоянии алкогольного опьянения. Но мужчина проигнорировал требования закона и скрылся от участников рейда. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

61