Меню
0+

«Байкальские зори», общественно-политическая газета Ольхонского района

26.07.2017 15:35 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 29 (3846) от 27.07.2017 г.

Студенты Забайкалья – детям Прибайкалья

1200 детей со всей области отдохнут в лагере «Маломорский»

Новая смена стартовала в самом большом лагере Ольхонского района – «Маломорском». За лето там должны оздоровиться и отдохнуть 1200 детей со всего Прибайкалья. Они воспитываются в семьях, временно оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Работают с ребятами бойцы студенческих педагогических отрядов Забайкальского края. 

Ежегодно, на протяжении 30 лет, в селе Сахюрта открывает свои гостеприимные двери самый большой в Ольхонском районе стационарный детский лагерь «Маломорский».  Со всей Иркутской области сюда направляют на оздоровление детей из семей, временно оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Путевки для оздоровления предоставляются Министерством социального развития, опеки и попечительства по Иркутской области. За летний оздоровительный сезон в ДОЛ «Маломорский» отдыхают 1200 ребят в три смены по 400 человек. Большой коллектив работает для организации оздоровления и отдыха, но непосредственно с детьми, находясь с ними и днем и ночью, трудится боевой коллектив вожатых.

 - Двери лагеря вновь открылись для искренних улыбок, новых знакомств и незабываемых эмоций. Смена «Кино – TV» объявлена открытой! Мы воспитываем детей и всегда учим их чему-то новому и полезному. К работе вожатого мы относимся добросовестно и с особым трепетом. Сибирское лето скоротечно, но за это время отдыхающие становятся для нас не просто воспоминанием, а самыми родными и близкими людьми. При этом основа работы вожатого — это безопасность и здоровье каждого ребенка. Качественным показателем вожатского дела является то, что многие дети и родители стремятся на следующий год снова получить путевку на отдых и оздоровление в ДОЛ «Маломорский», — говорит командир ССПО «ЗаБайкальский Манул» Уржин Бальжинимаева.

 

 

 

В этом лагере работают бойцы сводного студенческого педагогического отряда (СПО) «ЗаБайкальский Манул», который относится к Забайкальскому региональному отделению молодежной общероссийской общественной организации «Российские Студенческие Отряды».

19 июня 2014 года отряд был специально создан для работы в лагере «Маломорский». И это единственный сводный отряд в Забайкальском крае – он объединил шесть краевых СПО. Его студенты много сделали для организации детского отдыха в лагере. Только у командира «ЗаБайкальского Манула» за плечами уже 20 смен. Студенты, как и их подопечные тоже стремятся вернуться в «Маломорский» в очередной сезон.

- Многие спрашивают, почему ты едешь на Байкал? Можно назвать тысячу причин, но одна из главных — это живописная местность, тут я отдыхаю душой. Здесь я обретаю силы на девять холодных месяцев в Забайкалье К сожалению, это лето достаточно холодное, но согревают люди которые работают здесь. "Маломорский"...он как арбуз. Я всегда ждал лето из-за арбузов. А сейчас из-за "Маломорского», — отзывается о работе лагеря студент из Забайкалья Дамба Дондоков.

Подготовка к Летнему трудовому семестру у педагогического состава начинается с января по май каждого года. Вожатский состав ежегодно проходит курс «Школы подготовки вожатых» на базе ГАУ «Дворец молодежи Забайкальского края» в целях повышения уровня знаний в работе с детьми.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

150