Меню
0+

«Байкальские зори», общественно-политическая газета Ольхонского района

06.07.2017 11:49 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 26 (3843) от 06.07.2017 г.

Проводили ребят на службу

Автор: Владимир Молчанов

Сразу 12 молодых ребят из Ольхонского района проводили в прошлый четверг в армию. Как обычно, будущие воины собрались рано утром 29 июня возле здания районного военкомата. Они приехали в сопровождении своих родителей, братьев и сестер, друзей и подруг, одним словом, самых близких и дорогих людей. 

Глава Бугульдейского поселения Александр Анисимов привез троих новобранцев:  Михаила Толстых, Сергея Болдакова и Андрея Анисимова. Андрей – сын Александра Валерьевича, поэтому ясно, что эти проводы для главы поселения особые — сын идет в армию! Андрей и Михаил окончили вузы, а Сергей получил образование в техникуме. Так что у ребят за плечами учеба, полученные специальности, а впереди год военной службы.

Мама, папа и сестра пришли проводить на службу Ивана Зеленина. Не скрою, был удивлен, что Иван уже без пяти минут солдат. Знаю его с детства, когда он еще маленьким ребенком любил навещать мою сестру Элеонору Михайловну Боковикову, соседку по дому, которая всегда угощала гостя чем-нибудь вкусным, скучала, если Ваня не приходил… И вот он уже вместе с другими земляками машет рукой своим родным из машины, которая скоро доставит их на сборный пункт.

- Настроение боевое, — говорит Владимир Бужигеев, окруженный многочисленными родственниками. Когда-то его отец Александр Бужигеев был моим учеником, я был его классным руководителем с пятого по десятый классы.  – Да, время бежит, — продолжает отец завтрашнего солдата, — я ведь сам уже дед. Уверен, что сын, как и другие наши ребята, достойно послужит Родине, ну а мы, конечно, будем ждать его возвращения.

Военный комиссар Евгений Баранов построил новобранцев и дал им последние напутствия, «чтобы с собой не было ничего острого, чтобы не булькало…».

С приветственным словом и добрыми пожеланиями к ребятам обратился мэр района Андрей Тыхеев, отметивший, что ольхонцы всегда служили честно и добросовестно, что и эта команда, конечно же, не подкачает.

Парней также напутствовали председатель районного Совета ветеранов войны и труда Владимир Колесников, глава Бугульдейского поселения Александр Анисимов, бывший солдат Владимир Анисимов, ветеран министерства обороны Артамон Гаврилов, офицер запаса Антон Хуриганов, шаман Валентин Хагдаев.

 В добрый путь, дорогие наши земляки!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

27