Меню
0+

«Байкальские зори», общественно-политическая газета Ольхонского района

06.07.2017 11:52 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 26 (3843) от 06.07.2017 г.

Специалисты оценят рекреационную нагрузку

Специалисты «Заповедного Прибайкалья» приступили к оценке влияния потока туристов на природу Прибайкальского национального парка. Цель исследования — определить уровень допустимой рекреационной нагрузки.

Научно-исследовательские работы осуществляются в три этапа – до, во время и после «пика» туристического сезона.

В ходе первого этапа, который уже завершился в июне, установлены 12 площадок для наблюдений: 11 на острове Ольхон и одна в Тажеранской степи. Наблюдательные пункты будут регистрировать изменения биоразнообразия и плотности почвы. Второй и третий этап запланированы на июль и сентябрь.

Как сообщает пресс-служба «Заповедного Прибайкалья», полученные данные будут использованы при разработке туристической инфраструктуры со сниженной антропогенной нагрузкой.

Напомним, всего в Прибайкальском национальном парке действуют 13 туристических маршрутов, которые ежегодно посещают тысячи туристов. Такой массовый поток ведет к вытаптыванию флоры особо охраняемой территории и беспокойству диких животных, что может привести к негативным и необратимым последствиям.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20