Меню
0+

«Байкальские зори», общественно-политическая газета Ольхонского района

04.08.2017 00:03 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 30 (3847) от 03.08.2017 г.

На границе Ольхонского и Баяндаевского районов сгорели уличные кафе

Автор: Юлия Мамонтова

15 летних кафе и одна сувенирная лавка уничтожены огнем на границе районов. Пожар торговых точек у популярной перевалочной базы случился 31 июля предварительно из-за взрыва газового баллона в одном из павильонов. Никто не погиб, но пострадавшие были. 

Как говорят очевидцы, днём в понедельник в одном из уличных кафе, расположенном на 23 километре трассы Баяндай — Хужир раздался хлопок, после образовался большой столб пламени. Огонь быстро распространился по постройкам, которые установлены с противоположной от стелы «Ольхонский район» стороны дороги.  

«На границе Ольхонского района при мне вспыхнул пожар. 10 минут назад. Мгновенно загорелись все кафе по правой стороне. Кто собирался сегодня в эти края будьте осторожны. Я сразу вызвала МЧС но пока они приедут..», — в 16.03 написала в сети Интернет иркутянка Наталья Кунина.

Впоследствии она сообщила, что уличные кафе на противоположной от стелы с надписью «Ольхонский район» сгорели за пять минут. Они находились вплотную друг к другу. К тому же ситуацию усугубили порывы ветра. Движение по трассе было остановлено, посетители кафе и их работники искали безопасные места, поскольку взрывы генераторов и баллонов продолжались.

По информации пресс-службы ГУ МЧС России по Иркутской области, от спасательного ведомства на борьбу с огнём привлекались 17 человек личного состава и 6 единиц техники. Пожарно-спасательные подразделения МЧС локализовали пожар в 16.35, а через 11 минут ликвидировали его. Удалось не допустить распространения огня в лес. Там пожарные также затушили торфяники, которые начали тлеть.  

Но 15 павильонов вместе с находящимся там имуществом и продуктами выгорели. К счастью, в результате ЧП никто не погиб. Но как сообщила пресс-служба министерства здравоохранения Иркутской области восьми пострадавшим потребовалось оказание медицинской помощи.

«На место происшествия оперативно были направлены четыре бригады скорой медицинской помощи: реанимационная и фельдшерская ОГБУЗ «Баяндаевская районная больница» и две фельдшерские ОГБУЗ «Ольхонская центральная районная больница». Также сигнал о случившемся получили сотрудники ГБУЗ «Иркутский областной центр медицины катастроф». Для ликвидации медицинских последствий были мобилизованы необходимые силы, развернуты дополнительные койки в Баяндаевской районной больнице. Погибших нет, медицинская помощь потребовалась восьми пострадавшим. В госпитализации ни один посетитель кафе не нуждается», — проинформировала пресс-служба Минздрава.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

89