Меню
0+

«Байкальские зори», общественно-политическая газета Ольхонского района

15.11.2018 11:25 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 45 от 15.11.2018 г.

Учащийся Хужирской школы принял участие в областном конкурсе «Лучший ученик года - 2018»

Автор: Л.В. Ахаржанова, ведущий специалист МКУ ОРМО "Управление образования"

С 29 октября по 2 ноября 2018 года состоялся XVIII областной конкурс «Лучший ученик года-2018». Цель конкурса — выявление, поддержка и общественное признание талантливых детей, повышение престижа социально-активной деятельности учеников и активизация работы с лучшими учениками в муниципальных образованиях. Неделю конкурсанты состязались в творческом мастерстве, выполняли задания на проверку эрудиции, общего кругозора. Ребятам предстояло продемонстрировать умение работать в команде, и показать навыки самопрезентации и ведения дискуссии. Для школьников были организованы мастер-классы и коммуникативные тренинги.

Участниками Конкурса стали 50 школьников из 42 муниципальных образований региона. От Ольхонского района в конкурсе принимал участие победитель муниципального этапа конкурса «Лучший ученик года – 2018» Марков Матвей — учащийся 9 класса Хужирской средней общеобразовательной школы.

Матвей поделился своими впечатлениями от участия в конкурсе: «На самом деле мне было немного страшно, ведь когда я приехал в министерство образования Иркутской области, я увидел много серьезных и умных людей. Но со временем чувство тревоги ушло. Эти серьезные и умные люди оказались добрыми и интересными ребятами, на которых можно положиться. В основном это были учащиеся 10 – 11 классов. Многие из участников стали моими друзьями, с которыми, я уверен, мы будем общаться долгое время, ведь подружить ребят – это важная задача конкурса. В течение недели мы ежедневно участвовали в разных конкурсах и состязаниях. Задания были сложные, приходилось работать быстро, качественно и продуктивно. Участников конкурса постоянно делили на новые команды, и нам фактически каждый раз предстояло работать с новыми ребятами. И хотя мы были соперниками, это даже не чувствовалось. Я не стал лауреатом конкурса, но зато получил ценный опыт, и у меня появилось много новых друзей».

Победителем областного конкурса стал ученик 11 класса средней школы № 26 города Иркутска Александр Ханаров.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13