Меню
0+

«Байкальские зори», общественно-политическая газета Ольхонского района

22.11.2018 15:19 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 46  от 22.11.2018 г.

Уголовное дело в отношении главы Шара-Тоготского МО прекращено

Автор: Надежда Алексеева

Стало известно, что уголовное дело в отношении главы Шара-Тоготского муниципального образования Михаила Трофимовича Нагуслаева прекращено.

Напоминаем, что в сентябре прошлого года руководителем следственного управления Следственного комитета РФ по Иркутской области на Михаила Трофимовича было заведено уголовное дело. Следствие обвинило его в превышении должностных полномочий при заключении договоров купли-продажи и аренды земельных участков, находящихся в м. Сохтор и м. Барун-Хагун.

В период с ноября по декабрь 2016 года администрация Шара-Тоготского МО заключила договоры купли-продажи и аренды шести земельных участков и договор купли-продажи, основанием которого являлось нахождение в собственности жилого дома на этом участке, в 2009 году он был представлен в аренду для строительства. По версии следствия главой поселения были нарушены требования ч.2 ст.59 Федерального закона № 7-ФЗ от 10.01.2002 «Об охране окружающей среды» и хорошо нам известного Постановления Правительства РФ № 643 от 30.08.2001 «Об утверждении перечня видов деятельности, запрещенных в центральной экологической зоне Байкальской природной территории».

Разбирательства по этому делу длились один год. В итоге следствие установило, что никакого вознаграждения М.Т. Нагуслаев за заключение договоров аренды земельных участков не получал, действовал на основании поданных заявлений. Его действиями не причинен ни материальный вред, ни вред окружающей среде. Выданные в аренду и собственность земельные участки были ранее учтены и относятся к категории земель сельхозназначения.

Таким образом, следствие постановило прекратить уголовное дело и уголовное преследование в отношении М.Т. Нагуслаева в связи с отсутствием в его деянии состава преступления.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

41