Меню
0+

«Байкальские зори», общественно-политическая газета Ольхонского района

29.11.2018 11:31 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 47 от 29.11.2018 г.

Об инфраструктуре обращения с отходами на территории Ольхонского

Автор: М.Пестонова специалист администрации ОРМО

Администрация Ольхонского РМО информирует, что с 1 января 2019 года на всей территории Российской Федерации стартует новая система обращения с твердыми коммунальными отходами. По результатам конкурсного отбора статусом Регионального оператора по обращению с твёрдыми коммунальными отходами Зоны 2 «Юг» (куда входит и Ольхонский район) наделено ООО «РТ-НЭО ИРКУТСК».

В целях реализации полномочий Регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Ольхонского района администрацией района совместно с администрациями поселений ведется работа по созданию площадок (мест) временного накопления твердых коммунальных отходов.

Вывоз бытового мусора Региональным оператором с 1 января 2019 года будет осуществляться только с площадок и (или) мест временного накопления отходов.

Кроме действующей в настоящее время площадки накопления отходов в п. Хужир, на территории Ольхонского района планируется создание 24 площадок временного накопления отходов (далее – площадок ТКО), из них под 1 площадку ТКО оформлен земельный участок в муниципальную собственность Бугульдейского муниципального образования, под 2 площадки ТКО оформлены земельные участки в муниципальную собственность Куретского МО, под 9 площадок ТКО ведется оформление земельных участков (генеральные планы поселений на стадии внесения изменений и утверждения), 12 планируемых площадок ТКО в настоящее время находятся в границах национального парка. В рамках утвержденного плана мероприятий (дорожной карты) по расширению границ Прибайкальского национального парка в Иркутской области итоговые границы ПНП планируется скорректировать с учетом земельных участков, предназначенных для создания площадок ТКО (схемы земельных участков главами сельских поселений Ольхонского района представлены в ФГБУ «Заповедное Прибайкалье»).

Создание 3 площадок ТКО в границах Бугульдейского МО и Куретского МО планируется в 2019 году. Создание других площадок ТКО – после оформления земельных участков, не ранее 2020 года.

В настоящее время ведется разработка проектно-сметной документации на мусоросортировочную станцию в м. Имел-Кутул и на мусороперегрузочную станцию в м. Бориса (в границах Куретского МО). Строительство запланировано на 2020 год.

Также определены места временного накопления отходов – 62 контейнерные площадки в границах Еланцынского, Шара-Тоготского, Бугульдейского поселений.

На создание инфраструктуры обращения с отходами на территории Ольхонского района необходимо соответствующее финансирование. Вопрос финансирования на стадии рассмотрения районными и областными финансовыми органами.

Общество с ограниченной ответственностью «РТ — НЭО Иркутск» (далее — ООО «РТ – НЭО Иркутск») является региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Иркутской области (Зона 2 — Юг).

В соответствии с ч. 1 ст. 24.7 Закона “Об отходах производства и потребления” региональный оператор заключает договоры на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами с собственниками твердых коммунальных отходов, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации. Договор на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами является публичным для регионального оператора.

При этом, согласно ч. 4 ст. 24.7 Закона “Об отходах производства и потребления”, собственники твердых коммунальных отходов обязаны заключить договор на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами с региональным оператором, в зоне деятельности которого образуются твердые коммунальные отходы и находятся места их накопления.

Таким образом, собственникам твердых коммунальных отходов (юридическим лицам), осуществляющим деятельность на территории Иркутской области (Зона 2 — Юг), необходимо в срок до 31.12.2018 года заключить с региональным оператором — ООО «РТ — НЭО Иркутск» договор на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами.

По вопросам заключения договора на ТКО следует обращаться по телефонам:

8(3952) 43-44-11,45-80-66

Формы документов (договор, анкета юр. лица и перечень необходимых документов) размещены на официальном сайте: http://irkutsk.rt-neo.ru

Перечень документов для заключения договора (юридические лица).

Заключение договора с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями возможно:

1.1. На основании письменной заявки на заключение договора на оказание услуг по обращению с ТКО и КГО, подписанной руководителем и заверенной печатью.

1.2. Расчет объема ТКО производится в соответствии с Правилами коммерческого учета объема ТКО, утвержденными постановлением Правительства РФ от 03.06.2016 № 505 «Об утверждении Правил коммерческого учета объема и (или) массы ТКО» расчетным путем исходя из утвержденных нормативов накопления ТКО. При наличии у юридического лица документа об утверждении нормативов образования отходов и лимитов на их размещение, выданного в соответствии с действующем законодательством РФ, расчет объема отходов осуществляется на основании данного документа.

2. Перечень документов, предоставляемых при заключении договоров на оказание услуг по

обращению с ТКО и КГО:

2.1. Для юридических лиц (АО, ООО, бюджетные организации и т.д.):

1. Копия Свидетельства о постановке на учет российской организации в налоговом органе по месту ее нахождения*;

2. Копия Свидетельства о государственной регистрации юридического лица*;

3. Копия приказа о вступлении в должность руководителя;

4. Копия решения общего собрания участников Общества или протокол заседания совета директоров Общества о назначении на должность руководителя организации;

5. Доверенность (заверенную копию) на уполномоченное лицо, имеющее право подписи и представления интересов Потребителя;

6. Копия свидетельства на право собственности помещения или копия договора аренды, иного вещного права;

7. Копия документа об утверждении нормативов образования отходов и лимитов на их размещение;

8. Копия Устава;

9. Копия «Паспорт отходов TV класса опасности» собственника отходов. В случае, если отходы, подлежащие захоронению, относятся к V классу опасности, то копии материалов подтверждающие отнесение к V классу опасности.

* Вместо документов, указанных в п. 1-2 можно предоставить копию выписки из ЕГРЮЛ.

2.2. Для индивидуальных предпринимателей (ИП):

1. Копия Свидетельства индивидуального предпринимателя;

2. Копия Свидетельства о постановке на налоговый учет;

3. Копия паспорта индивидуального предпринимателя;

4. Доверенность на заключение договора от индивидуального предпринимателя, если он не присутствует при подписании договора (при заключении договора впервые), заверенная печатью индивидуального предпринимателя. В случае отсутствия печати у индивидуального предпринимателя доверенность на подписание договора необходимо заверить у нотариуса;

5. Копия паспорта лица, заключающего договор по доверенности;

6. Копия свидетельства на право собственности помещения или копия договора аренды, иного вещного права;

7. Копия «Паспорт отходов IV класса опасности» собственника отходов. В случае, если отходы, подлежащие захоронению, относятся к V классу опасности, то копии материалов подтверждающие отнесение к V классу опасности.

2.5. Для садоводческих товариществ (СНТ):

1. Копия Свидетельства о внесении организации в Единый государственный реестр юридических лиц (ОГРН);

2. Копия Свидетельства о постановке на налоговой учет (ИНН);

3. Копия Устава организации (первая, последняя страница, раздел с полномочиями председателя);

4. Копия протокола о назначении председателя (иного должного лица, выступающего без доверенности);

5. Доверенность на право заключения договора в случае, если договор подписывает любое другое лицо помимо председателя;

6. Копия паспорта лица, заключающего договор (в том числе по доверенности);

7. Количество освоенных участков;

8. Количество зарегистрированных и проживающих членов садоводческого товарищества;

9. Копия «Паспорт отходов IV класса опасности» собственника отходов. В случае, если отходы, подлежащие захоронению, относятся к V классу опасности, то копии материалов подтверждающие отнесение к V классу опасности.

Все копии свидетельств, протоколов, приказов и уставных документов, представляемые Потребителями, должны быть заверены основной печатью организации и подписью руководителя или иного уполномоченного лица.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9