Меню
0+

«Байкальские зори», общественно-политическая газета Ольхонского района

13.12.2018 11:45 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 49 от 13.12.2018 г.

Юбилей в первый раз

Автор: Екатерина ГРЕШИЛОВА

Хужирский дом культуры впервые отметил свой юбилей – 65 лет

Юбилеев много не бывает. Посещение таких мероприятий всегда вызывает массу положительных эмоций. И разницы нет, у кого юбилей: у человека или учреждения. Душевно, тепло и весело отметил коллектив Хужирского клуба свое 65-летие.

Даже не верится, что за всю свою большую историю клуб ни разу не отмечал круглую дату. Все-таки 65 работы! Это не считая времени работы первого клуба, построенного в конце 30-х годов на ул. Нагорной и сгоревшего в начале 50-х годов. Свою историю клуб ведет с далекого 1953 года, когда силами комсомольцев и молодых заводских ребят за два месяца было построено новое здание. В 1957 году сделали пристрой танцевального зала. В то время в клубе работала киноустановка, передвижка ездила по деревням, выезжала зимой на лед, где жили в период зимней путины рыбаки.

Много есть, что вспомнить односельчанам о жизни клуба в разные времена. Капитолина Николаевна Литвинова помнит еще тот первый клуб, как сидели там на корточках и смотрели фильмы. В разные годы возглавляли клуб В. Хаптухаев, И. Брянская, Т. Петрова, Ю. Марков, А. Тугулов, Л. Петрова, Е. Копылова. Практически всю свою трудовую жизнь посвятила клубу Раиса Захаровна Логинова. С 2017 года заведующей клубом является Надежда Николаевна Самарина, также более 25? лет отдавшая этому учреждению.

Стены клуба за все годы впитали в себя любовь, душевное тепло и характер людей, работавших здесь, гостей, зрителей. Наш земляк художник Василий Дьяков оставил о себе долгую память в виде задника сцены с изображением скалы Шаманки и вида на Малое море. При обустройстве клуба несколько лет назад картину закрыли одеждой сцены, но недавно было решено, что искусное изображение нашей малой родины не должно быть закрыто от глаз зрителей. Можно сказать, что эта картина – визитка клуба.

В праздничном концерте приняли участие коллективы Хужирского ДК: вокальный ансамбль "Раздолье", вокальная группа "Огонек" — руководитель Надежда Николаевна Самарина, студия танца "Феникс" — руководитель Туяна Владимировна Дамбиева. Вели мероприятие две пары ведущих: Константин и Дарья Поповы, Андрей Хасанов и Кристина Нейберг.

Поздравить коллектив и зрителей приехали заместитель мэра по социальным вопросам Раиса Иннокентьевна Белеева, директор МКДЦ «Ольхон» Татьяна Николаевна Маркисеева. Первое слово для поздравления было дано главе Хужирского поселения Вере Сергеевне Малановой.

После концерта были традиционные посиделки с продолжавшимися поздравлениями от коллег, зрителей, участников творческих коллективов, в т.ч. бывших. Все желали клубу дальнейшего материального и творческого развития, успехов, достижений и пополнения коллектива новыми сотрудниками и участниками.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

69