Меню
0+

«Байкальские зори», общественно-политическая газета Ольхонского района

22.12.2018 16:25 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 50 от 22.12.2018 г.

Месячник качества и безопасности пиротехнической продукции на территории Иркутской области

Автор: Управление экономического развития администрации ОРМО

В соответствии с распоряжением службы потребительского рынка и лицензирования Иркутской области от 06.12.2018 № 4744-ср на территории Иркутской области объявлен месячник качества и безопасности пиротехнической продукции (салютов, фейерверков, петард, хлопушек, бенгальских огней и т.д.) с 17 декабря 2018 года по 16 января 2019 года.

Цель проведения месячника — обеспечение безопасности услуг, оказываемых в сфере розничной торговли, предотвращение травматизма людей, связанного с использованием некачественной пиротехнической продукции в период подготовки и проведения новогодних праздников.

​​ В период проведения месячника качества и безопасности пиротехнической продукции, проводимого службой потребительского рынка и лицензирования Иркутской области совместно с администрацией Ольхонского районного муниципального образования, граждане могут обращаться в отдел экономики, планирования и потребительского рынка управления экономического развития администрации Ольхонского РМО с жалобами и заявлениями по вопросам несанкционированной торговли пиротехнической продукцией по тел. 8(39558)53057 в рабочие дни с 08.30 час. до 12.30 час. и с 14.00 час. до 17.00 час.

Администрация Ольхонского РМО напоминает, что применение пиротехнической продукции должно осуществляться в соответствии с требованиями инструкции (руководства) по эксплуатации завода-изготовителя.

Решением Комиссии Таможенного союза № 770 от 16 августа 2011 года был принят технический регламент Таможенного союза «О безопасности пиротехнических изделий» (ТР ТС 006/2011). Пиротехника, реализованная для продажи в пределах стран-участниц Таможенного союза, должна производиться по требованиям безопасности ТР ТС. В зависимости от вида и класса опасности пиротехнического изделия, установлены особые требования к перевозкам, хранению, а также утилизации, не соблюдение которых не допускается.

При приобретении обязательно попросите у продавца пиротехники сертификат и расчетный документ, на упаковке найдите инструкцию. Она должна быть написана на государственном языке, четким, разборчивым шрифтом. В инструкции должны быть указаны: меры по предотвращению загорания пиротехники и пожаров в результате ее применения; срок годности или гарантийный срок, дата изготовления; предупреждение об опасности пиротехники; информационные элементы производителя; идентификационные признаки пиротехники; информация о сертификации и другие сведения, обусловленные спецификой пиротехнической продукции; условия хранения и правила пользования конкретного, покупаемого вами вида пиротехники.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4