Меню
0+

«Байкальские зори», общественно-политическая газета Ольхонского района

22.12.2018 16:07 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 50 от 22.12.2018 г.

Не рубите дерева, не губите

Автор: Еланцынское лесничество ФГБУ "Заповедное Прибайкалье"

Для пресечения незаконной рубки хвойных растений в качестве новогодних деревьев на территории Иркутской области стартовала межведомственная операция «Ель». Ежегодно в предновогодний период по инициативе регионального министерства лесного комплекса усиливается контроль за еловыми насаждениями. С 10 по 31 декабря сотрудники всех территориальных управлений министерства совместно с правоохранительными органами проводят контрольно-рейдовые мероприятия, организовывают стационарные и передвижные посты.

Старший госинспектор Еланцынского лесничества ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» Сергей Гончаров призывает земляков не рубить елки: – Ель сохраняет влагу, поддерживает уровень грунтовых вод, воды в речках. Вырубая ее, мы наносим вред экосистеме, а лес восстанавливается очень долго. Купите искусственное дерево, не губите будущее своих детей!

Самовольная заготовка новогодних деревьев запрещена, за такое нарушение предусмотрена административная ответственность по статьям 8.25 и 8.26 Кодекса об административных правонарушениях РФ, а именно – возмещение нанесенного лесному фонду ущерба. Ущерб рассчитывается в зависимости от размера срубленного дерева, его количества и места совершения нарушения.

Законно приобрести новогоднюю ель в Ольхонском районе можно по адресу: с. Еланцы, ул. Ангинская, 28, АУ «Лесхоз Иркутской области». График работы: Пн-Пт с 9:00 до 17:00. Обеденный перерыв с 13:00 до 14:00.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5