Меню
0+

«Байкальские зори», общественно-политическая газета Ольхонского района

22.12.2018 16:21 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 50 от 22.12.2018 г.

Законом Иркутской области от 01.06.2018 г. №43-оз определена Приемная семья для граждан пожилого возраста и инвалидов в Иркутской области.

Автор: ОГБУСО "Комплексный центр Ольхонского района"

Настоящий закон вступает в силу с 01.01.2019 г.

Приемная семья для граждан пожилого возраста и инвалидов (далее — приемная семья) — форма жизнеустройства и социальной помощи гражданам пожилого возраста и инвалидам, представляющая собой совместное проживание и ведение общего хозяйства гражданина, нуждающегося в социальной помощи, и гражданина, осуществляющего уход за гражданином, нуждающимся в социальной помощи, на основании договора о приемной семье.

Обстоятельства, препятствующими созданию приемной семьи, описаны в статье 7 настоящего закона. Среди них – близкие родственные отношения; наличие болезней, препятствующих созданию приемной семьи; отсутствие согласия всех совершеннолетних членов семьи; наличие судимости за тяжкие или особо тяжкие преступления и др.

Для граждан, осуществляющих уход за гражданами пожилого возраста и инвалидами, установлена ежемесячная денежная выплата в размере 3900 рублей (для южных районов Иркутской области). Размер ежемесячной денежной выплаты повышается на 50 процентов в случае, если гражданин, нуждающийся в социальной помощи, является инвалидом I группы либо достиг возраста 80 лет.

Для создания приемной семьи вы можете обратиться к специалистам ОГБУСО «Комплексный центр Ольхонского района» по телефону 8(39558)-52-214 или по адресу: с. Еланцы, ул. Бураева, д. 6. (каб. №4, Осипова Марина Дмитриевна).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19