Меню
0+

«Байкальские зори», общественно-политическая газета Ольхонского района

25.12.2018 15:14 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 51 от 25.12.2018 г.

Предновогодний «Звездопад на Ольхоне»

Автор: Екатерина БУРУХАНОВА

14 декабря состоялся полюбившийся публике вокальный конкурс

Участие в вокальном конкурсе – это не только соревнование и волнение, но и движение вперед – к новым вокальным достижениям и опыту, ведь на вокальных конкурсах зажигается талант исполнителей, проявляется азарт и желание стать лучшим. Именно поэтому так много фестивалей и конкурсов включают в перечень своих номинаций категорию «вокал» — академический вокал, эстрадный вокал, народный вокал, вокальный ансамбль. Все эти номинации предполагают наличие компетентного жюри, состоящего из профессионалов в области вокального исполнительства.

В минувшую пятницу прошёл шестой межрайонный конкурс «Звездопад на Ольхоне». Впервые этот конкурс прошел в 2013 году и имел статус районного конкурса под названием «Две звезды». С 2015 года конкурс стал межрайоным и стал называться «Звездопад на Ольхоне».

В преддверии наступающего нового года зарядиться положительными эмоциями, послушать музыкальное исполнение вживую и поболеть за конкурсантов пришли жители с. Еланцы и близлежащих населённых пунктов района. Конкурс дает возможность проявить вокальные данные, сценическое мастерство и выразить свои чувства через песню вокальным дуэтам.

В конкурсе приняли участие 8 дуэтов из Эхирит-Булагатского и Ольхонского районов. Зрители бурными овациями встречали и провожали всех конкурсантов. Оценивало участников профессиональное жюри: Дарья Геннадьевна Прусакова, преподаватель высшей категории Иркутского областного колледжа культуры г. Иркутск, Лариса Георгиевна Попова и Марина Викторовна Рыкова, преподаватели районной музыкальной школы с. Еланцы.

По итогам конкурса жюри присудило Гран-при дуэту из Эхирит-Булагатского района Александре Витязевой и Ольге Хмуровой. Первое место занял дуэт Светланы Ряковой и Павла Брянского (с. Еланцы), второе место у Ольги Хабеевой и Екатерины Дашиевой из с. Шара-Тогот, третье место занял дуэт Анны Рыковой и Людмилы Лучшевой (с. Еланцы). Приз зрительских симпатий достался дуэту Людмилы Заяновой и Марии Оболкиной (Еланцынский ДК) за прекрасное и зажигательное исполнение песни «Синий иней».

Также в конкурсе принял участие дуэт Марианны Баировой и Геннадия Багдуева из Ангинского ДК, которые исполнили песню Ирины Аллегровой «Незаконченный роман» — по просьбе зала они исполнили ее дважды.

В конкурсе также показал свои вокальные данные дуэт народного коллектива «Дубравушки» Надежда Рахвалова и Наталья Мончик.

В завершение мероприятия участники конкурса награждены дипломами и денежными призами.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

43