Меню
0+

«Байкальские зори», общественно-политическая газета Ольхонского района

15.02.2018 17:24 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 6 (3874) от 15.02.2018 г.

Весенний флешмоб от пожарных

Автор: Надежда Алексеева

В Еланцах отпраздновали начало масленичной недели

В понедельник 12 февраля на площадке возле Еланцынского Дома культуры взрослые и дети собрались, чтобы отметить первый день самого известного православного праздника Масленицы. С давних времен в этот день заканчивалась подготовка к праздничной неделе, а с вечера начинались посиделки. С утра достраивались горки, качели, столбы для лазанья, балаганы, катки и прочие увеселения. К обеду хозяйки заводили опару и начинали печь блины. По традиции, самый первый блин необходимо было отдать на поминовение усопших. Кстати, именно отсюда и пошла поговорка «первый блин комом» — ком, то есть комоедины, означал как раз поминки.

На этот раз праздник прошел в необычной атмосфере. Сотрудники пожарной части и пожарного надзора подготовили сюрприз – маленьких жителей райцентра и их родителей они закружили в веселом хороводе вокруг чучела Масленицы. А затем пригласили всех угоститься символом праздника — блинами с горячим чаем. Блины с повидлом, джемом, фаршированные, все эти угощения были с удовольствием съедены. «Очень вкусно, нам понравилось, попробовали все блины на столе», — с радостью отзывались о выпечке ребятишки, собравшиеся вокруг стола.

- В праздничной форме мы постарались привлечь внимание населения к соблюдению правил пожарной безопасности. В непринужденной обстановке мы поговорили на эту тему, раздали профилактические листовки. Также наш коллектив примет участие в основном мероприятии Масленицы в воскресенье, — сообщила начальник пожарной части №47 Ольга Шастина.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8