Меню
0+

«Байкальские зори», общественно-политическая газета Ольхонского района

08.03.2018 09:44 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 9 (3877) от 08.03.2018 г.

Талантливая и обаятельная

Автор: Инна Самбуинова
специалист Комплексного Центра социального обслуживания населения Ольхонского района

Уважаемая редакция! В весенний женский праздник хочу рассказать об удивительном, незаурядном и талантливом человеке — Альвине Михайловне Грешиловой.

Альвина, какое красивое и редкое женское имя, в переводе с латинского – светлая, чистая, а древнегерманские корни трактуют значение имени как благородный друг, всегда готовый прийти на помощь. Умение сочетать между собой различные по фактуре и цвету предметы выдает в ней талантливую художницу. У Альвины Михайловны есть свой стиль, который показывает её богатый внутренний мир. А ведь на самом деле, она соответствует данному определению ее имени — образа чего-то чистого, искреннего и неповторимого.

Это настоящая женщина в полном смысле этого слова: умная, элегантная, ироничная, с колоссальным чувством вкуса. Она мама, бабушка, профессионал своей дела — педагог высшей категории с 45–летним стажем. Альвина Михайловна родилась и выросла в Ольхонском районе, это про нее: где родился, там и пригодился. Большую часть своей педагогической деятельности Альвина Михайловна работала в родном районе – около тридцати лет. Прежде чем приехать на свою малую родину, была связана с Читинской областью, откуда родом ее супруг – Борис Гаврилович Грешилов.

Педагог не только по образованию, но и по состоянию души, она и сегодня с большой охотой дает уроки своего мастерства. Трепетное отношение к детям видно во всем: в готовности к общению с детьми, в обучении их своему мастерству. «В первую очередь надо обращать внимание на детей, дети – наше достояние, наше будущее!», — часто любит повторять Альвина Михайловна. У нашей землячки два внука, две внучки и одна правнучка. При разговоре о внуках глаза у собеседницы необычайным образом теплеют, а лицо озаряет ласковая и нежная улыбка.

С Альвиной Михайловной невероятно интересно общаться, она легко поддерживает разговор на любые темы. Большой знаток литературы, искусства, музыки, она вместе с тем всегда скромна, корректна, даже хочется сказать аристократична. С неохотой говорит о своих достижениях, не любит говорить о своих регалиях, наградах. А гордиться есть чем: Альвина Михайловна почетный работник образования РФ, ветеран спорта ДСО «Урожай», ветеран труда, награждена многочисленными дипломами и грамотами Министерства образования, облоно, главуно, мэра и Ольхонской администрации, областного ЦДЮТиК, лауреат областных конкурсов по краеведению.

Будучи на заслуженном отдыхе, принимает активное участие в общественной жизни района, участница и призер смотров художественной самодеятельности, выставок-ярмарок технического и народного творчества. Благодаря врожденной творческой жилке Альвина Михайловна умеет практически все — пишет стихи, прозу, рисует акварелью, графикой, владеет техникой батик — рисования по ткани, бисероплетения, вяжет крючком, спицами. И все это творческое богатство соединено в одном человеке, вот уж воистину говорят: «талантливый человек талантлив во всем». Со слов Альвины Михайловны, любовь к рукоделию ей привела с детства ее тетя, работавшая когда-то гувернанткой в дворянской семье, и эту любовь к созданию прекрасного она сохранила на всю жизнь. Шедевры, созданные ею, это — шали, кардиганы, береты. У каждой работы есть свой неповторимый стиль, искусству этих работ позавидовал бы, наверное, любой известный кутюрье.

Почему мы всегда делаем что-то приятное людям в честь праздника? А надо наоборот — создавать праздник в честь таких людей, как Альвина Михайловна.

Несмотря на некоторые проблемы со здоровьем, она продолжает занимать активную жизненную позицию, является председателем Алагуевской первичной организации совета ветеранов. По этому поводу у неё есть любимое изречение: «Пока разум работает – человек не умирает».

С Праздником весны Вас, уважаемая Альвина Михайловна! Дальнейших Вам творческих удач, вдохновения, здоровья и жизни, доброй и большой!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

24