Меню
0+

«Байкальские зори», общественно-политическая газета Ольхонского района

12.04.2018 12:41 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 14 от 12.04.2018 г.

Будущим воинам – достойной службы

Е.В. Баранов

Военный комиссар района провел традиционную пресс-конференцию, посвященную весенней призывной кампании 2018 года, ответил на вопросы.

- Евгений Викторович, как идет весенняя призывная кампания?

- Как обычно, весенняя призывная кампания началась 1 апреля. В здании районной больницы в течение двух дней было проведено централизованное медицинское освидетельствование граждан, подлежащих вызову назаседания призывной комиссии Ольхонского района в ходе весеннего призыва. Медицинское освидетельствование прошло более 90% граждан, принадлежащих вызову на мероприятия, связанные с призывом, по многим из них уже приняты решения: о призыве на военную службу, о предоставлении отсрочки, либо об освобождении от призыва на военную службу.

Как и в предыдущие призывные кампании, граждане, имеющие высшее или среднее профессиональное образование, имеют право выбора между военной службой по призыву и военной службой по контракту. В осенний призыв 2017 года один призывник с высшим образованием из нашего района сделал такой выбор и в настоящее время проходит военную службу по контракту.

- Есть какие-либо изменения, касающиеся призыва граждан в армию?

- В декабре 2017 года 144-м Федеральным Законом внесены изменения в Федеральный Закон № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе». Эти изменения касаются граждан в возрасте до 27 лет, ранее признанных ограниченно годными к военной службе и освобожденных от призыва. В настоящее время, в случае «выздоровления», они (при желании) могут пройти медицинское освидетельствование и если медицинской комиссией будут признаны годными к военной службе по состоянию здоровья, то их переведут с учета граждан, пребывающих в запасе, на учет граждан, подлежащих призыву, и призывной комиссией они будут призваны на военную службу.

В остальном значимых изменений в проведении призывной кампании весной этого года нет. По прибытию на сборный пункт области призванные граждане после прохождения медицинского освидетельствования переодеваются в военную форму одежды (в соответствии с видом Вооруженных Сил (родом войск), в который они предназначены). Также призывники обеспечиваются полноценным питанием в столовой сборного пункта, в соответствии с установленными нормами.

Продолжает действовать в Вооруженных Силах акция «Позвони маме». Каждому призывнику выдается по три сим-карты с льготными тарифными планами от МТС. Одну сим-карту – призывнику, две оставшиеся его родственникам (по усмотрению призывника). Как и во все предшествующие призывные кампании, в военном комиссариате области и военном комиссариате района будут работать телефоны «горячей лини», по которым призывники, их родители и иные категории граждан смогут позвонить и задать должностным лицам военных комиссариатов интересующие их вопросы, связанные с призывом. Номера телефонов горячей линии опубликованы в газете и на информационном стенде в военном комиссариате района.

Хочется пожелать всем гражданам, которые будут призваны и направлены на военную службу весной этого года, достойной службы, отлично овладеть воинской специальностью, обрести новых надежных друзей и вернуться в родной район окрепшими и возмужавшими.

Поздравляю коллег, ветеранов нашей службы с прошедшим профессиональным праздником – Днем сотрудников военных комиссариатов, желаю творческих успехов, семейного благополучия, мирного неба!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3