Меню
0+

«Байкальские зори», общественно-политическая газета Ольхонского района

19.04.2018 08:59 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 15  от 19.04.2018 г.

Играем в КВН!

Автор: Надежда Алексеева

В пятницу, 13 апреля, в МКДЦ «Ольхон» состоялся юбилейный пятый сезон игры КВН. Свежие шутки, тонкий юмор, оригинальные номера не оставили зрителей равнодушными.

На конкурс приехали две команды веселых и находчивых – «Ольхонские девчата» из Хужира и «Молодежь 21 века» из Курети. Примечательно, что первая команда состояла из коллектива учителей Хужирской школы, а вторая – из учеников Куретской школы. Однако возраст и статус игроков не помешали празднику состояться, напротив, эта разница стала изюминкой конкурса.

Тема игры называлась «Молодость. Любовь». Согласно теме команды состязались в четырех творческих конкурсах: визитка, разминка, озвучка видеоролика, музыкальное домашнее задание. Оценивало игроков жюри под председательством начальника отдела молодежной политики, ФК и спорта Валентины Хажеевой.

Участники, судя по реакции зала, проявили находчивость, сочиняяномера для своих выступлений. Дружный смех, даже хохот, вызвали такие сценки, как «ЕГЭ глазами родителей» от учеников Куретской школы и музыкальное задание коллектива Хужирской школы. В течение конкурса зрители услышали еще много других шуток.

- В нашу команду вошли учителя, библиотекарь и техперсонал Хужирской школы, — говорит капитан команды «Ольхонские девчата», учитель физики Вера Каретникова. – Мы приехали на КВН показать, что учителя не просто сидят за учебниками и тетрадками. Мы еще умеем шутить, радовать окружающих. Учителя – люди разносторонние. Шутки сочиняли все вместе. Жаль, что так мало участников, поэтому мы призываем всех принимать активное участие в КВНе. Смех же продлевает жизнь!

Еще до подведения итогов игры Вера Каретникова справедливо отметила, что её команде не хотелось бы выиграть у детей, ведь школьники должны быть всегда лучше учителей.

Команду «Молодежь 21 века» приехала поддержать педагог-организатор Куретской школы Анна Бадаева.

- Дети самостоятельно готовились к игре, им никто не помогал. Команда состоит из учеников 6,7,8 классов. Капитан Алина Лобанова – очень ответственная девочка, хороший организатор, имеет современные взгляды на окружающий мир.Все эти ученики постоянно участвуют в школьном КВНе. Это их первое участие в районном КВНе, — рассказала Анна Бадаева.

И первая игра куретских школьников на районном уровне стала успешной. Жюри присудило им первое место и приз 3000 рублей. На втором месте – «Ольхонские девчата».

Организаторы конкурса приглашают жителей района принимать участие в последующих сезонах игры КВН.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18