Меню
0+

«Байкальские зори», общественно-политическая газета Ольхонского района

23.04.2018 08:56 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 15  от 19.04.2018 г.

Мечта о доме

Автор: Надежда Алексеева

Анатолий Брагин и Октябрина Николаева с дочерью

Молодые семьи продолжают получать сертификаты по федеральной программе

На прошлой неделе еще четыре семьи получили право на социальную выплату на приобретение жилого помещения или строительство дома по государственной программе«Обеспечение жильем молодых семей». Программа действует с 2007 года. Сертификаты на выплату ужеполучили 39 семей.

В этом году счастливые обладатели сертификата –Жамьяновы Булат и Ирина, Ямашкины Павел и Любовь, Николаевы Михаил и Октябрина, Кеньдюх Александр и Алена. В торжественной обстановке заветный документ им вручили первый заместитель мэра района Анатолий Брагин и начальник отдела молодежной политики, ФК и спорта Валентина Хажеева.

Социальная выплата по сертификату составляет 40% от суммы строительства или приобретения жилья, выделяемых в совокупности из федерального, областного и районного бюджетов.

- Эта программа работает уже давно. 40 процентов молодые семьи получают из бюджета, 60 процентов – это собственные средства. Тем не менее, 40 процентов от суммы – это существенная поддержка молодых семей, — подчеркнул Анатолий Брагин.

Обзавестись собственным жильем – заветная мечта любой молодой семьи. Сейчас сертификаты получили многодетные семьи, в которых воспитываются по трое детей. А вот в семье Ямашкиныхуже четверо детей, все мальчики. Самому младшему еще не исполнилось и месяца.

- На очередь мы встали в 2011 году. Очень долго ждали и надеялись, что успеем получить социальную выплату. Конечно, очень обрадовались, когда узнали, что в этом году мы её получим. Сертификатом планируем распорядится на строительство дома. А пока жилье снимаем, — рассказывает Любовь Ямашкина.

Валентина Хажеева также отметила, что в 2019 годуЯмашкины дополнительно к сертификату получат еще 5% из областного бюджета.

Семь лет получения социальной выплаты ждала семья Михаила и Октябрины Николаевых. После рождения третьего ребенка шансы на сертификат повысились, так как в очереди они, как и другие многодетные семьи, передвинулись повыше.Они также хотят использовать выплату на строительство.

Программа «Обеспечение жильем молодых семей»действует до 2020 года. На сегодняшний день в ней участвует еще69 семей. Для того, чтобы стать участником программы, необходимо обратиться в УСК «Байкал-Спорт», в отдел молодежной политики, ФК и спорта.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

39