Меню
0+

«Байкальские зори», общественно-политическая газета Ольхонского района

12.05.2018 12:45 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 18 от 12.05.2018 г.

Бугульдейка приняла борцовский турнир

Автор: Надежда АЛЕКСЕЕВА

В прошлую субботу, 5 мая, в Бугульдейке состоялся первый районный турнир по вольной борьбе на призы главы Бугульдейского муниципального образования среди юношей 2007 г.р. и младше. Участие в нем приняли более 80 спортсменов из Еланцов, Хужира, Бугульдейки, а также Эхирит-Булагатского района.

Подобные мероприятия по борьбе здесь не проводились. Три года назад после долгого перерыва в поселке вновь заработала секция вольной борьбы. Ребят тренирует молодой специалист Ольга Аксенова. В 2014 году она закончила колледж спорта и сервиса по специальности тренер-преподаватель физической культуры. С 2015 года работает в Бугульдейке. С тех пор у местных школьников появилась возможность заниматься борьбой.

На торжественном открытии турнира спортсменов и гостей поприветствовали глава поселения Александр Анисимов, директор школы Ольга Тожоева и главный судья соревнований Александр Тухаренов.

Почетным гостем соревнований был Баир Ильин, мастер спорта международного класса, старший тренер сборной Иркутской области по вольной борьбе. Также он известен как призер Европы, многократный чемпион России и международных турниров.

Схватки прошли в 14 весовых категориях. Наибольшее количество призовых мест завоевали еланцынские спортсмены, они выиграли 23 медали. Чемпионами в своем весе стали Данил Слепышев, Валера Антуев, Артем Карнапольцев (Бугульдейка), Никита Кеньдюх, Валера Андрианов, Боря и Валера Алагуевы, Кирилл Асалханов, Тимур Мотоев, Руслан Имеев (Еланцы), Андрей Ербаев (Хужир). Также три первых места заняли спортсмены из Усть-Орды.

Главный судья соревнований Александр Тухаренов отметил, что проведение таких районных спортивных мероприятий необходимо для начинающих борцов. Они впервые выходят на ковер, набираются соревновательного опыта, психологически готовятся к будущим более крупным турнирам.

Организаторы районного турнира выражают благодарность всем спонсорам за оказанную финансовую поддержку, в особенности коллективу Бугульдейской школы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

34