Меню
0+

«Байкальские зори», общественно-политическая газета Ольхонского района

24.05.2018 19:21 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 20 от 24.05.2018 г.

Танцующий на все лады Ольхон

Автор: Екатерина ГРЕШИЛОВА

Феникс, танец "Цветок Байкала"

В минувшую пятницу 18 мая в п. Хужир состоялся первый районный фестиваль-конкурс «Танцующий Ольхон». Впервые такой конкурс был проведен год назад среди коллективов Хужирского муниципального образования. Отрадно, что в районе появились специалисты-хореографы, и данный вид искусства становится все более популярным.

Перед началом мероприятия участникам была организована экскурсия в Хужирский краеведческий музей и на мыс Бурхан, а также горячее питание.

В конкурсе приняли участие коллективы: фольклорный коллектив «Потешки» из д. Куреть (руководитель О. Брянская), старший и младший состав танцевального коллектива «Лучики» МКДЦ «Ольхон» из с. Еланцы (руководитель Т. Афанасьева), трио «Волна Байкала» и видеоматериал выступления дуэта из д. Сахюрта (руководитель А. Бужинаева), видеоматериал д/с «Ромашка» из с. Еланцы (руководитель О. Дашеева) и студия танца «Феникс» из п. Хужир (руководитель Т. Дамбиева).

Танцевальные коллективы соревновались в трех возрастных категориях в двух номинациях: «Народный танец» и «Современная эстрадная хореография». Номера оценивало компетентное жюри из участников коллектива «Молодежный» п. Хужир, выступавших в Южной Корее, Польше и Франции, во главе с Кариной Майер. Она занималась латино-американскими танцами в танцевальной школе г. Иркутска, солировала в г. Санкт-Петербурге.

Фестиваль получился красочным, динамичным и позитивным. Выступления участников сопровождались аплодисментами полного зала. Пока жюри подводило итоги, ученики студии «Феникс» показывали свои номера, многие из которых стали победителями конкурсов различного уровня. Например, за танец «Цветок Байкала» ребята получили диплом 2 степени Международного конкурса национальных культур и фольклора «Народные истоки» в г. Сочи в этом году. Группа мальчиков студии в Москве завоевали диплом 1 степени на 8-м Международном танцевальном конкурсе коренных малочисленных народов Сибири и Дальнего Востока среди детей. Всего участники «Феникса» в этот день показали 13 танцевальных композиций. Украсило досуг зрителей и выступление Елены Шурыгиной, которая безупречно исполнила любимые многими детские песни.

Гран-при конкурса получили два коллектива: «Лучики» из с. Еланцы и «Феникс» из п. Хужир. Всем победителям вручены грамоты, сладкие подарки и денежные призы.

Дети, участвовавшие в фестивале, отметили высокий уровень организации мероприятия, его важность в развитии культуры родного района. Организаторы заверили, что фестиваль «Танцующий Ольхон» будет проводиться ежегодно и только в п. Хужир.

Администрация Хужирского МО благодарит спонсоров мероприятия: предпринимателей Александру Маслову и Надежду Виноградову, а также ООО"Душа Ольхона" в лице директора Надежды Николаевой.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20