Меню
0+

«Байкальские зори», общественно-политическая газета Ольхонского района

31.05.2018 11:52 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 21 от 31.05.2018 г.

Подарок ветерану

Автор: Ольга Иволга, Пресс-служба АПТБОР

Ассоциация предпринимателей туристического бизнеса Ольхонского района собрала 25000 рублей и передала районной администрации на новый палисадник для Копылова Алексея Васильевича. Алексей Васильевич — ветеран Великой Отечественной войны, житель деревни Харанцы.

Я застала 95-летнего ветерана, когда он собирался «в поля» на своей машине искать пропавшего бычка.

«Да вы проходите, проходите, посмотрите, как я живу», — он обрадовался моему приезду. «Что надо? Сфотографироваться? Сейчас-сейчас, только переоденусь», — он сразу отложил свою поездку. «Живу один, дети приезжают постоянно. Переезжать к детям? Нет. Не хочу. Хозяйство у меня: коровы, собака. Куда их? Пока забочусь о них – живу. Движение – жизнь. Вот дочка с зятем приедут завтра». Он приосанился на фоне своего домика. Я послушно щёлкнула фотоаппаратом. «Приезжал тут тоже один, ходил за мной два дня. Куда я, туда и он. Напечатали нет ли про меня?» Видно, что он очень рад гостям и вниманию. Я сфотографировала еще раз и попрощалась. Ехала и вспоминала своих бабушек и дедушек, которых нет уж в живых, которые нас так и встречали.

Деньги в подарок на ремонт палисадника, что собрали предприниматели районной Ассоциации, – это, конечно, хорошо. Но подарки лучше вручать лично, посидеть, не торопясь, поговорить, уважить. В следующий раз так и сделаем.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18