Меню
0+

«Байкальские зори», общественно-политическая газета Ольхонского района

31.05.2018 12:38 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 21 от 31.05.2018 г.

Волшебство наших рук

Автор: Людмила Колмакова, п. Бугульдейка

Весна — прекрасное время года, время перерождения природы и человека. Весной каждый человек испытывает желание любить, улыбаться, жить и, конечно же, творить!

В прекрасную весеннюю пору, накануне великого праздника «День Победы» в КДЦ «Ольхон» открыла свою работу передвижная творческая выставка самобытных мастеров Бугульдейского МО «Волшебство наших рук». Эта выставка собрала очень разных людей. У каждого из них свой жизненный путь и каждый из них передал своё видение мира через призму уникального жизненного опыта. Объединяет этих людей любовь к искусству, творчеству и место, где они живут и творят – посёлок Бугульдейка.

На выставке были представлены работы людей разных возрастов – от младших школьников до пенсионеров, выполненные в различных техниках рукоделия, декоративно-прикладного искусства, живописи и даже кулинарии. Уникальность выставки в том, что возможность выставить свои творческие работы и показать свои возможности была абсолютно у каждого. Даже те, кто никогда не занимался творчеством, начал это делать успешно.

Как всегда бугульдейцы удивили своим талантом и чувством прекрасного. Глядя на любую творческую работу, задаешься вопросом, откуда же у них столько интересных идей для создания оригинальной поделки, откуда вдохновение на написание картины, которая передает красоту нашего края. У всех участников выставки есть одна общая черта. Каждый из них попытался выразить себя новым уникальным способом. На выставке были широко представлены вязаные и валяные работы, витражи, декоративные панно, картины маслом, пастель, акварели и многое другое. В экспозиции разместились всевозможные предметы интерьера (шкатулки, рамки, кухонная утварь, подносы, свечи, зеркала, вазы), декорированные в различных техниках: роспись по стеклу и керамике, мозаика, различные варианты декупажа, резьба по дереву и т.д. А также изделия из бересты, рогов, бисера, авторские куклы, бумажная пластика, расписные пряники – всего не перечесть!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9