Меню
0+

«Байкальские зори», общественно-политическая газета Ольхонского района

16.06.2018 10:16 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 23 от 16.06.2018 г.

Уничтожение конопли – в интересах общества

Автор: Екатерина ГРЕШИЛОВА

В Ольхонском районе, хоть и в небольшом количестве, но произрастает конопля – растение, содержащее наркотические вещества. Ежегодно проводится комплекс мероприятий, направленных на борьбу с ней. При администрации района действует комиссия по выявлению и уничтожению посевов растений, содержащих наркотические вещества.

Председатель комиссии Баясхалан Дамдинцыренов рассказал нам о ее работе следующее:

- 28 мая комиссия собраласьна свое первое заседание в этом году, на котором был утвержден план работы на 2018 год и график рейдов. В планах – проведение обследований территории района, работа с собственниками и правообладателями земельных участков, на которых произрастает конопля, работа со СМИ, а также работа самой комиссии.

Уже первого июня был проведен рейд по Еланцынскому поселению, в ходе которого обследованы местности Шалоты, Волчья падь, населенные пункты Еланцы и Хурай-Нур. Самым проблемным является участок в местности Шалоты. Невозделанные участки зарастают коноплей, а наркозависимые даже зимой пытаются ее там собирать.

По предписанию отдела полиции с. Еланцы правообладатель этой территории ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» 8 июня провело вспашку 5 га огородов. Надеемся, что данное мероприятие сдержит рост растений.

Также хочу обратиться к правообладателям и собственникам земли в Шалотах – уничтожьте коноплю на своих, хоть и невозделываемых, участках. В соответствии с пунктами 3 и 4 статьи 29 Федерального закона от 08.01.1998 № 3-ФЗ «О наркотических средствах и психотропных веществах» юридические и физические лица, являющиеся собственниками или пользователями земельных участков, на которых произрастают либо культивируются наркосодержащие растения, обязаны их уничтожить. В противном случае их ожидает административное наказание.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

25