Меню
0+

«Байкальские зори», общественно-политическая газета Ольхонского района

21.06.2018 16:00 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 24 от 21.06.2018 г.

Предприятия энергетики - под контроль Иркутской области!

Источник: http://kprf-irk.ru/

Заявление участников съезда Иркутской областной общественной организации Ассоциации депутатов, помощников депутатов всех уровней, глав администраций муниципальных образований «Товарищ».

Делегаты съезда Иркутской областной Ассоциации «Товарищ» считают необходимым выступить с настоящим заявлением в связи с беспрецедентной по своему цинизму попыткой очередного ограбления жителей Иркутской области.

Группа компаний олигарха О. Дерипаски En+ предложила поднять тарифы на электроэнергию для населения в Иркутской области. Также группа предложила повысить предельный тариф на тепло и горячую воду в Иркутской области на 1%.

Каскад гидроэлектростанций на Ангаре, Братский алюминиевый завод и другие предприятия, входящие сегодня в олигархическую империю О.Дерипаски, были созданы героическим трудом сотен тысяч советских людей и позволили Иркутской области в 50 – 70-е годы осуществить индустриальный взлёт. То, что Иркутская область — регион с самым дешевым в России электричеством для населения, является результатом труда нескольких поколений жителей области. Низкие тарифы, устанавливаемые государством, объясняются низкой себестоимостью генерации на гидроэлектростанциях (ГЭС). Тысячи трудящихся, участвовавших в этом созидательном труде, и сегодня живут на территории Прибайкалья.

Олигарх О. Дерипаска начинал свой бизнес со спекулятивных перепродаж за рубеж отечественного металла в то время, когда промышленные гиганты нашей области были построены и уже многократно себя окупили. Хозяином народного богатства О. Дерипаска стал в результате воровской приватизации. И сегодня он предлагает санкции, наложенные на него Западом, переложить на плечи жителей Иркутской области.

Вероятность того, что правительство Путина – Медведева пойдёт ему навстречу, велика. Профильные министерства правительства Российской Федерации уже получили поручение вице-премьера Дмитрия Козака проработать предложения о поддержке группы компаний En+, попавшей под санкции США.

Губернатор Иркутской области, первый секретарь комитета Иркутского областного отделения КПРФ Сергей Георгиевич Левченко первым публично высказался против повышения тарифов на электроэнергию, тепло и горячую воду для населения.

Участники съезда областной ассоциации «Товарищ» поддерживают своего лидера, осуждают попытки олигархического капитала перекладывать свои трудности на плечи рядовых граждан. Мы обращаемся к жителям Иркутской области, действующим на её территории отделениям политических партий, общественным организациям и объединениям присоединить к нам свой голос, поддержать народного губернатора в его решении не допустить повышения тарифов и сказать своё решительное «нет» замыслам олигархического капитала. Участники съезда заявляют о необходимости передачи под контроль Иркутской области предприятий энергетического комплекса региона.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5