Меню
0+

«Байкальские зори», общественно-политическая газета Ольхонского района

20.09.2018 19:55 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 37 от 20.09.2018 г.

Огонек тепла и радости

Автор: Алия ЖИГМИТОВА

Наверное, у многих возникает желание сделать что-то хорошее, просто они не знают как или не видят возможности помочь кому-то. Сегодня у нас в районе создаются различные группы в социальных сетях — таков уж нынешний мир, мобильные средства и интернет стали неотъемлемой частью нашей жизни.

Отрадно, что с их помощью мы можем сделать доброе дело. А что же такое – доброе дело? С этим вопросом меня привела дорога в Еланцынский приход к священнику Николаю. Застав Николая Николаевича за работой – строительством пристроя к зданию прихода, мы разговорились.

О том, что такое добро, ведется спор на протяжении всего существования человечества, особенно в среде философов, этиков и религиозных деятелей. Однако, как бы не говорилось, что взгляды на то, что такое добро меняются в зависимости от смены общественных и экономических формаций, люди все же считают, что добро – это «все положительное, хорошее и полезное», потому, что это понятие определяет высшие, лучшие качества души и дел человека, отличающиеся высшими морально-нравственными, гуманистическими идеалами.

Согласно христианским представлениям, добрые поступки нужно делать не из-за награды от Бога, а из любви к ближним, бескорыстно и искренне, не рассчитывать на похвалу от людей и выгоду. Если же делаешь добро из-за людской похвалы, ты делаешь его не для Бога, а для своего тщеславия.

Стоит на пригорке в с. Еланцы старенькое здание, смотрит своими большими окнами на село, на жителей. Кажется и время здесь течет по-иному, неторопливо, степенно. Приходят добрые люди на помощь в строительстве, как смогут, как душа позовет.

А в социальных сетях появилась новая группа – Доброе дело. Марина Владимировна Таскаева, администратор группы, рассказала, что «кинули» клич среди жителей района, собрали денежные средства на установку окон в пристрой, где будет располагаться алтарь. И не за горами день, когда зазвучит в новом помещении служба, а священник Николай прочтет молитву за всех нас.

И где-то в глубине души горит огонек тепла и радости у каждого, кто принял участие в хорошем добром деле.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

26