Меню
0+

«Байкальские зори», общественно-политическая газета Ольхонского района

06.09.2018 09:53 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 35 от 06.09.2018 г.

Вместе мы – сила!

Автор: Зоя КАЧКОВА

В этой статье я хочу рассказать о человеке, а скорее о сотнях людей в ее лице, которые творят добро просто потому, что у них чистое сердце и светлая душа. Сегодня мы поговорим о Лилии Машанской. Лилия в своей Вайбер-группе, благодаря чутким словам, которые доходят до сердец, совместными усилиями помогла уже нескольким людям совершенно безвозмездно.

Лилия Юрьевна — молодая женщина, которая живет с нами в одном селе. Мама двух прекрасных дочерей и заботливая жена. Профессиональный мастер маникюра, это я говорю из личного опыта, делает прекрасную половину человечества еще прекрасней, и попутно занимается нелегким, но, как она сама говорит, приятным делом — помогает людям.

Как рассказывает сама Лилия Юрьевна, всё началось накануне нового 2018 года, она решила собрать всех своих клиентов на корпоратив и устроить среди участников лотерею на её услуги. До этого момента уже была создана группа в вайбере, где решались все организационные моменты. Люди активно стали сдавать деньги на лотерею, на само мероприятие, всё очень дружно и непринуждённо протекало. Праздник и лотерея прошли на ура! И тогда Татьяна Семёновна Прокопченко, одна из постоянных клиенток, натолкнула Лилию на мысль о том, что раз у нее так хорошо получается организовать людей, она бы могла помогать людям. И Лилия Юрьевна решилась.

- Лилия Юрьевна расскажите о ваших добрых делах?

- Первым благим делом в копилке наших добрых дел был сбор денежных средств на проезд нашим уже всем известным талантливым дизайнерам Анастасии Авраменко и Ольге Солдатовой с их этно-коллекцией «Нити времени» для участия в межрегиональном конкурсе молодых дизайнеров «ЭтноДар». Сумма была неподъемной для молодых специалистов, которые только начинают свою деятельность. Я даже не знала, что из этого получится, но верила, что добрых и отзывчивых людей в нашем районе много. И была права. Нужную сумму, а это ни много ни мало более 50 тысяч рублей собрали дней за десять, и наши девочки отправились покорять Казань. И надо сказать, не напрасно –вернулись с победой!

И тогда я поняла: вместе мы — СИЛА!У нас много добрых людей, с большим сердцем. А дальше всё пошло само собой. По инициативе Светланы Рыковой, так же в своей группе, мы объявили сбор денег для семьи Селеных, у которых случилась трагедия в семье, — их сын попал в аварию и нуждался в лечении. Люди молниеносно отреагировали на этот пост и для семьи мы собрали сумму в размере около 70 тысяч рублей за два раза.

Совместными усилиями собрали очаровательную девушку Анну на выпускной бал, ее мама одна воспитывает двух девочек, и было понятно, что одной ей будет очень тяжело это сделать. Буквально недавно по инициативе Анастасии Шипициной собрали деньги на покупку телевизора и мягкой мебели в детское отделение районной поликлиники. И на этом мы не остановимся!

- Почему вы это делаете?

- Это делаю не я, а делаем мы вместе. Одна бы я ничего не смогла сделать. Я, как и многие участники моей группы, верю, казалось бы, в банальные вещи, но без них так сложно жить на этом свете – это добро, взаимовыручка, поддержка и, надо отметить — не только финансовая, но и духовная. Сделав приятное дело, мы отдаём кусочек своей души. То отданное добро нам непременно вернётся в виде искренней улыбки и благодарности.

Пользуясь случаем, хочу поблагодарить наших активных участников группы за отзывчивость и активную жизненную позицию. Вместе мы уже много сделали хороших добрых дел и, надеюсь, на этом не остановимся!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

21