Меню
0+

«Байкальские зори», общественно-политическая газета Ольхонского района

17.01.2019 09:36 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 2 от 17.01.2019 г.

С новым роялем!

Автор: Екатерина БУРУХАНОВА

Рояль, король всех музыкальных инструментов, красивый, сложный, большой. В музыкальной среде его принято называть клавишным ударным инструментом. Великие советские пианисты — больше чем музыканты. Станислав Рихтер, Эмиль Гилельс, Владимир Софраницкий, Лев Оборин, Яков Флиер – их имена знала вся страна.

И вот на сцене Ольхонской детской музыкальной школы появился большой, блестящий, великолепный инструмент. И имя ему — рояль. Приятно осознавать, что нашим детям дана возможность овладеть таким замечательным инструментом.

Ольхонская детская музыкальная школа участвовала в конкурсном отборе муниципальных образовательных организаций Иркутской области, осуществляющих образовательную деятельность по реализации дополнительных общеобразовательных программ (дополнительных предпрофессиональных и дополнительных общеразвивающих программ) в области искусства. Конкурс проводится в целях поощрения за достижения наилучших показателей (обеспечение музыкальными инструментами) за счет средств областного бюджета в 2018 году. Школа предоставила документарный перечень достижений за три года и по итогам показателей выиграла рояль.

Как рассказала нам директор ДМШ Сталина Георгиевна Александрова: «С 2017 года, благодаря финансовым вложениям, материально- техническая база ДМШ пополняется качественным музыкальным инструментарием, такими как два пианино «Yamaxa», два аккордеона «Waltmaister», которые будут служить нашим детям долгие годы. И пусть в этом и в последующие года также не оскудевает рука дающего», — говорит Сталина Георгиевна. – «Но помимо инструментов нужны современные здания с просторными концертными залами, с уютными светлыми классами и теплыми санузлами».

Педагогический коллектив школы горячо и сердечно благодарит Министерство культуры и архивов Иркутской области в лице министра О.К. Стасюлевич за такой шикарный подарок к 50-летнему юбилею ДМШ: рояль «Zimmermann», производитель Hailun, стоимостью 964 706 рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

24