Меню
0+

«Байкальские зори», общественно-политическая газета Ольхонского района

31.10.2019 09:52 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 42 от 31.10.2019 г.

Рой Джонс заметил талант ольхонского боксера

Автор: Надежда АЛЕКСЕЕВА

Воспитанник секции бокса Ольхонской ДЮСШ Альберт Мандалов принял участие в социальном проекте легенды мирового бокса Роя Джонса-младшего. Для этого нужно было подать заявку и отправить видео тренировки.

Рой Джонс-младший — бывший чемпион мира по боксу в четырех разных весовых категориях. На Олимпиаде-88 завоевал серебряную медаль, а также получил Кубок Вэла Баркера за самый красивый бокс среди всех участников боксерского турнира. На профессиональном ринге выступал с 1989 по 2018 годы. В начале 2000 годов считался лучшим боксером мира в независимости от весовой категории. В 2002 году являлся обладателем одновременно восьми чемпионских поясов — 3 основных, пояс журнала Ring и 4 второстепенных пояса. Единственный боксер в истории, который после завоевания чемпионского титула в среднем весе — стал чемпионом мира во втором среднем, полутяжелом и супертяжелом весах. По версии многих изданий, входит в топ-50 лучших боксеров за всю историю этого вида спорта.

Проект называется «Путь к абсолютной победе» и направлен на выявление талантливых боксеров от 10 до 17 лет. Просмотрев лично присланные видео ребят со всей Иркутской области, звездный боксер отобрал сотню лучших. В это число вошел и наш юный боксер Альберт Мандалов.

И вот 27 октября Рой Джонс прилетел в Иркутск, чтобы провести финальный отборочный этап. Встреча состоялась в фитнес-клубе «World Class». Боксёр провёл мастер-класс и небольшую тренировку для начинающих спортсменов. В программе были предусмотрены три групповые тренировки для спортсменов разных возрастных групп, по итогам которых Рой Джонс-младший отобрал 10 победителей.

Поддержать Альберта на финальном этапе поехали и ребята нашей секции по боксу вместе с тренером. К сожалению, Альберт не стал одним из отобранных счастливчиков, однако, получил хороший опыт и лично потренировался с легендарным боксером.

- Альберт уверенно превзошёл своего спарринг партнёра, но критерии отбора были шире, эмоции зашкаливали в ожидании результатов! Он не вошел в десятку победителей, тем не менее, это финал! Ребята получили массу положительных эмоций, автографы и фото с Роем Джонсом-младшим! Это было незабываемо! Все финалисты были награждены медалями и ценными подарками, — рассказал нам после поездки тренер Владимир Банаев.

Ранее отбор прошел в Красноярском крае. Следующий состоится в Москве.

Тренер и воспитанники выражают благодарность за организацию поездки директору ДЮСШ Борису Мануеву, а также администрации района за предоставленный транспорт.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

107