Меню
0+

«Байкальские зори», общественно-политическая газета Ольхонского района

21.12.2019 15:34 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 49 от 21.12.2019 г.

Встреча пяти районов на Ольхонской земле

Автор: Екатерина БУРУХАНОВА

Традиционный турнир пяти районов в этом году принимал наш район. Хотелось бы напомнить, что турнир Кубка пяти районов начинался у нас — первый состоялся в 2002 году по инициативе ООО «Русиа Петролиум». В турнир включились Ольхонский, Баяндаевский, Качугский, Жигаловский и Усть-Удинский районы. И поныне соседние пять районов раз в год устраивают состязание.

Турнир прошёл 14 декабря на трех площадках. Спортивный зал с. Шара-Тогот принял соревнования по волейболу среди женских команд, спортивный зал Еланцынской школы – среди мужских команд, в УСК «Байкал–Спорт» состоялись состязания по мини-футболу, шахматам и шашкам, настольному теннису.

Пять районов области, встретившись на Ольхонской земле, сразились в честной борьбе и выяснили, кто же из них быстрее, выше и сильнее.

С напутственными словами мероприятие открыл мэр Ольхонского района Андрей Алексеевич Тыхеев, который пожелал командам побед в предстоящем турнире. Также на турнир были приглашены люди, внёсшие вклад в физическую культуру и спорт. Среди приглашенных были: Сергей Степанович Серебренников – отличник физической культуры РФ, почётный гражданин Жигаловского района, Николай Малгатаевич Мотошкин – почетный гражданин Ольхонского района, Анатолий Иванович Брагин – обладатель знака общественного поощрения «За заслуги перед Ольхонским районом», Анатолий Иванович Афонькин – ветеран спорта, более 20 лет возглавлявший спорткомитет Ольхонского района, и Алексей Владимирович Хартуев – ветеран спорта Ольхонского района.

Приехали не только спортсмены, но и изрядное количество болельщиков. К примеру, молодая женщина с ребёнком, яростно болевшая с трибуны за команду Жигаловского района по мини-футболу, оказалась женой одного из нападающих. Отец семейства, приободренный криками жены и сына, неоднократно попадал в ворота соперников. Но и не менее яростно болели за свою команду ольхонцы.

Соперники, примерно равные друг другу по силе и возможностям, показали интересную и захватывающую игру и в волейболе.

- Волейбол – это самый яркий и красивый из всех видов спорта, — так считает учитель русского языка и литературы из п. Качуг Анна Петровна Степанова. — Я очень люблю эту игру, она насыщенна острыми моментами. Со школьной скамьи я играю в волейбол и принимаю активное участие в соревнованиях. На Ольхонской земле я не в первый раз, также приезжала с командой на соревнования по волейболу несколько лет назад, сегодня встретила очень много знакомых спортсменов, чему была очень рада. Мне нравится атмосфера этого края, тёплая и гостеприимная всегда. Спасибо за прекрасную организацию турнира!

По итогам проведенных соревнований судейской коллегией были распределены места по набранным очкам. Третье общекомандное место заняла команда Усть-Удинского района, второе место заняла команда Ольхонского района, особенно отличились спортсмены команды Баяндаевского района, благодаря своей сплочённости и мастерству они одержали победу и удостоились Кубка турнира пяти районов. Эстафету на 2020 год принял Качугский район.

Абсолютно все команды в этот день получили призы, грамоты и медали. Спонсоры из с. Шара–Тогот вручили приз зрительских симпатий ученице Еланцынской средней школы Татьяне Орбодоевой, которая на прошедшем турнире показала красивую игру в волейбол.

Организаторы турнира благодарят судейский состав, состоящий из тренеров–преподавателей ДЮСШ: А. С. Имыгинова, В.И. Имыхелова, Э.Б. Баинову, А.И. Мотоева, С.В. Балтханову, П.П. Дондокова, Д.А. Харахинова и А.Е. Хангорова, директора Чернорудской СОШ З.В. Баендуеву и директора Еланцынской СОШ И.А. Жербакова и работников МКДЦ «Ольхон» — Т.Ф. Дудееву и В.И. Солдатова. Также благодарность выражается Геннадию Владимировичу Жербанову — системному администратору Ольхонской районной администрации.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

41