Меню
0+

«Байкальские зори», общественно-политическая газета Ольхонского района

28.12.2019 16:17 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 50 от 28.12.2019 г.

Сияние Звёзд района

Автор: Екатерина БУРУХАНОВА

В минувшую пятницу прошёл седьмой межрайонный конкурс «Звездопад на Ольхоне».

Создавать художественные образы, передавать восторг, отчаяние, теплоту, любовь с помощью голоса люди научились давно. Пение как искусство зародилось тогда, когда возникло стремление человека выражать чувства через игру голоса. Ни один инструмент не может передавать богатство человеческих эмоций как это сделает — голос.

Напомним, что впервые конкурс состоялся в 2013 году и имел статус районного конкурса под названием «Две звезды». С 2015 года конкурс стал межрайоным и стал называться «Звездопад на Ольхоне».

И вновь по сложившейся уже традиции в преддверии наступающего нового года в красиво украшенном зале МКДЦ «Ольхон» состоялся конкурс дуэтов «Звездопад на Ольхоне». Этот уникальный по зрелищности, красоте и эмоциональному напряжению вокальный конкурс не оставил в стороне наших земляков. В зале был аншлаг.

Свои таланты демонстрируют лучшие исполнители района, в нынешнем конкурсе дуэты должны были представить по две песни, одна из них – песня из любого кинофильма, мультфильма, театрального спектакля, с обязательным присутствием театрального сюжета, вторая песня на выбор.

В конкурсе приняли участие 11 дуэтов из Ольхонского и Эхирит-Булагатского районов. Зрители бурными овациями встречали конкурсантов. Оценивало участников профессиональное жюри: Лариса Георгиевна Попова, преподаватель музыкальной школы с. Еланцы, Марина Викторовна Рыкова, заведующая структурным подразделением РДМШ п. Бугульдейка и Алла Ивановна Баханова, учитель музыки Еланцынской средней школы. Эти люди не только хорошо разбираются в музыке, но и сами прекрасно поют.

Исполнители пели так, что зрители в зале вдохновенно подпевали участникам конкурса. А совсем ещё юные зрители, пришедшие со своими родителями, бабушками и дедушками, пританцовывали, попадая в такт музыке и пению конкурсантов. Атмосфера вечера была праздничной, ощущалось приближение Нового года — красиво украшенная ёлка в зале красноречиво об этом говорила, сияя и мерцая разноцветными огнями. С нескрываемым восторгом и шквалом аплодисментов публика встретила конкурсантов из п. Хужир Сергея Еремеева и Ксению Седых, которые с душой и теплом исполнили песню Екатерины Шавриной «Гляжу в озёра синие».

По итогам конкурса этому дуэту жюри присудило Гран-при. Первое место занял дуэт Ольги Хмуровой и Сергея Просекина (Харатское МО), второе место у Александры Витязевой и Людмилы Просекиной (Харатское МО), третье место занял дуэт Светланы Ряковой и Надежды Михайловой (с. Еланцы). Приз зрительских симпатий достался дуэту Евгении Житовой и Виктора Додонова (Еланцынский ДК).

Печаль и радость, восторг, а где-то и нахлынувшие слезы, и, главное, необычайно красивый вокал, трогательное исполнение песен разных стилей и времен – это и есть конкурс "Звездопад на Ольхоне".

В завершение мероприятия участники конкурса награждены дипломами и памятными призами.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

64