Меню
0+

«Байкальские зори», общественно-политическая газета Ольхонского района

05.12.2019 10:56 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 47 от 05.12.2019 г.

Социальная поддержка государства

Автор: Мария Тугулова, д. Ялга

Оказание помощи в развитии ЛПХ является приоритетной задачей государства. 14 ноября я защитила бизнес-план по увеличению личного подсобного хозяйства.

О том, что есть социальная поддержка в виде субсидий, нам, жителям деревни Ялга, сообщила социальный работник Зоригма Огдонова.

Субсидии предоставляются малоимущим, многодетным, фермерам, которые содержат больше двух голов КРС, инвалидам. Государственная субсидия выделяется строго на определенные цели.

Мы с мужем решили увеличить поголовье КРС. Сначала планировали расширить скотный двор. Так как у нас семья многодетная, и я стою на учете в центре занятости, мы обратились в органы социальной защиты. Собрали список документов и написали бизнес-план.

Бизнес-план рассмотрела комиссия из специалистов органов социальной защиты, и было принято положительное решение. Для нашей семьи это большая поддержка.

Хочу сказать «огромное спасибо» директору ОГКУ "УСЗН по Ольхонскому району" Александре Михайловне Дудеевой, главным специалистам Людмиле Викторовне Хыртыгеевой, Александру Анатольевичу Трубачееву, Анне Абрамовне Музеевой, Татьяне Ивановне Струнниковой и другим работникам социальной защиты за вашу кропотливую, трудоемкую работу.

Возможно, есть люди, которые не обращаются за помощью от государства, поскольку не знают, что могут на нее рассчитывать. Есть также официальный сайт областного государственного казенного учреждения "Управление социальной защиты населения по Ольхонскому району", где население может найти ответы на многие интересующие вопросы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

84