Меню
0+

«Байкальские зори», общественно-политическая газета Ольхонского района

07.03.2019 15:50 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 9 от 07.03.2019 г.

Вперед, бааторы Ольхона!

Автор: Людмила Банаева, Усть-Орда

23 февраля 2019 года на тункинской земле местные богатыри приняли участие в бурят-монгольской игре «hэер шаалган» — III-й международный фестиваль «Алтан Мундарга» («золотая вершина»).

В этом году участие приняли 333 человека. Борьба продолжалась с 10 часов утра до двух ночи. Прямую трансляцию на видеосайте Youtube смотрели 5800 человек, а также смотрели семьями по телевизору.

Среди бурятских бааторов участвовали, и наши молодцы Онгурен-Анга. Команду собрал Саша Манхаев, его поддержали друзья и братья. В команду вошли Леня Хохлов, Саша Ишкидеев, Андрей Орбодоев, Валера Дудеев, Руслан Павлов. 26-го января на турнире по hэер шаалган в Усть-Ордынском округе Леня Хохлов стал абсолютным чемпионом, а Саша Ишкидеев занял второе место. Ангинские парни благодаря своим руководителям-оптимистам участвовали во многих мероприятиях Иркутской области.

Спасибо Вере Николаевне Щеботкиной, Антонине Алексеевне Орбодоевой. Перед поездкой на фестиваль «Алтан Мундарга» они сразу откликнулись, решили все проблемы с деньгами и машиной.

Также огромное спасибо моим землякам-онгуренцам. Первая на мой призыв откликнулась Диана Антоновна Бурхянова, первую денежную помощь оказала Марьяна Михайловна Хамнаева. Итого онгуренцы собрали в помощь 20 тысяч рублей. Парни отдельно поблагодарили всех в мессенджере Viber. Мои земляки всегда откликаются и в беде, и в радости. Но, почему-то, руководители остаются в тени.

Огромную благодарность выражаем главе Еланцынского МО Сергею Юрьевичу Белееву за предоставление машины и финансовую помощь (8 тыс.рублей), мэру Ольхонского района Андрею Алексеевичу Тыхееву – поздравил Александра Ишкидеева и Андрея Орбодоева за волю к победе (по 5 тыс. рублей), главе КФХ Сергею Перевозникову (сыр 5 кг). Отдельное спасибо от парней представителям оргкомитета Валентине Викторовне Качковой и Алие Амуровне Жигмитовой.

Поддержка руководства и земляков очень важна. Обращаюсь ко всем ольхонцам, нашим бааторам – поднимайтесь, выпрямляйте «крылья», вместе мы – сила! На будущий 2020 год тункинские бааторы запланировали поездку в Саудовскую Аравию, чтобы поднять hэер шаалган на международный уровень.

Спасибо нашим парням Саше Манхаеву, Андрею Орбодоеву, Лене Хохлову, Саше Ишкидееву, Валере Дудееву, Руслану Павлову за первое самостоятельное начинание. За Ольхон, за волю к победе!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

37