Меню
0+

«Байкальские зори», общественно-политическая газета Ольхонского района

07.03.2019 16:05 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 9 от 07.03.2019 г.

«Звезды Ольхона» на сцене Бурятии

Автор: Н.Ю. Копылова, п. Хужир

14 февраля 2019 года в Бурятии проходило празднование 25–летия Ольхонского землячества и открытия Сагаалгана. В связи с этим наш танцевальный коллектив “Феникс” был приглашен в город Улан–Удэ.

С Иркутска до Улан–Удэ мы добирались на поезде. На железнодорожном вокзале нас встретили представители Ольхонского Землячества. Нам предоставили жилье и помогли разместиться. Концерт был назначен на шесть часов. До представления мы посетили Художественный музей им. Ц.С. Сампилова.

Несмотря на усталость, волнение и переживание, дети с блеском выступили, представив 26 танцевальных номеров. После каждого номера зал долго и бурно аплодировал. Восхищению и восторгу присутствующих не было предела, что больше придавало сил и задора нашим артистам. По окончании концерта всем детям подарили сувениры, благодарили наставников и родителей. На следующий день для нас была организована поездка в дацан, находящийся на Лысой горе. Дети познакомились с культурой бурятского народа, узнали историю дацана, совершили некоторые обряды. Затем съездили в культурно-развлекательный центр. Детям очень понравилось в батутном парке.

Потом была поездка в Этнографический музей, там мы увидели верблюда, косулю, лося, лисиц и т.д.

В этот день мы попали еще и в Академический театр оперы и балета на замечательное представление “Щелкунчик”. Некоторые первый раз в жизни были на балете, поэтому впечатлениям не было конца. Всюду слышались разговоры о живом оркестре, о пачках и пуантах балерин. Все участники нашей команды рады, что приняли участие в мероприятиях, посвященных юбилею Ольхонского землячества и Сагааалгану.

Хочется выразить огромную благодарность и признательность художественному руководителю ансамбля ”Феникс” Туяне Владимировне Дамбиевой за возможность развиваться, достигать и покорять новые высоты, главе Хужирского муниципального образования Вере Сергеевне Малановой за помощь в организации мероприятия, от души благодарим представителей Ольхонского Землячества: председателя куста землячества острова Ольхон Елизавету Юрьевну Шомоеву и Максима Борисовича Пронькина за приглашение, поддержку творческих начинаний и за укрепление семейных связей. Выражаем особую признательность Кларе Никифоровой за восхитительные слова стихотворения, которое она посвятила нашим юным дарованиям.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

21