Меню
0+

«Байкальские зори», общественно-политическая газета Ольхонского района

18.04.2019 12:01 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 15 от 18.04.2019 г.

Молоды душой всегда

Автор: Екатерина БУРУХАНОВА

Ансамбль "Байкалочка" из с. Шара-Тогот

11 апреля в МКДЦ «Ольхон» прошёл очередной районный фестиваль художественной самодеятельности «Не стареют душой ветераны».

Фестиваль проводится в Еланцах уже более 20 лет. Ежегодно своими талантами и хорошим настроением радуют друг друга и окружающих люди, достигшие прекрасного возраста 55+. Организатором фестиваля выступает районный Совет ветеранов.

В этом году фестиваль собрал на одной сцене хоровые и вокальные коллективы, чтецов и мастеров декоративно-прикладного искусства из таких населённых пунктов, как Косая Степь, Бугульдейка, Шара-Тогот, Куреть, Хужир, Хурай-Нур, Нарин-Кунта и Тонта.

Мероприятие проводилось по пяти номинациям: «Вокальное исполнительство» (хор, вокальный ансамбль); «Инструментальное исполнительство» (обработка народных наигрышей, мелодий, композиций; «Частушки»; выставка ДПИ «Великой Победе посвящается» и «Конкурс чтецов» (поэзия, проза).

В зале МКДЦ «Ольхон» был аншлаг. Поддержать своих близких, коллег и друзей пришли не только люди пожилого возраста, но и молодое поколение ольхонцев.

Частушками и вокальным исполнением порадовала всеми нами уже известная не только в районе, но и за пределами, участница ток-шоу «Пусть говорят» «баба Люба». Любовь Мореходова стала известной личностью благодаря видео, где она лихо катается на коньках, и это не смотря на её преклонный возраст, Любовь Николаевне 77 лет. Она зимой надевает на валенки старенькие коньки «норвеги» и передвигается по льду озера, как заправский конькобежец. «Движение — это жизнь» – по такому принципу живёт наша землячка «баба Люба» из местности Халы.

Также хотелось бы отметить , что ежегодно в фестивале принимает участие народный коллектив «Дубравушка», художественным руководителем которого является А.И. Баханова. Их яркие и красивые костюмы и не менее яркое исполнение песен завораживает зал на протяжении многих лет.

И по итогам фестиваля дипломом участника фестиваля награждена самая старейшая участница конкурса В.Н. Крапусто из д. Косая Степь, исполнившая стихотворение М. Исаковского «Русской женщине».

В номинациях «Инструментальное исполнительство» первое место занял ансамбль «Байкалочка» из с. Шара-Тогот, «Выставка ДПИ «Великой Победе посвящается» первое место заняла М.Н. Бутаева из. д. Тонта, представившая работу «Цветы победителя», «Частушки» первое место заняла Л.И. Кеньдюх из д. Косая Степь, в конкурсе чтецов первое место у Е.М. Орловой из п. Бугульдейка и в номинации «Вокальное исполнительство» первое место занял ансамбль «Раздолье» из п. Хужир.

Общекомандное первое место присуждено ансамблю «Огонёк» из д. Нарин –Кунта» (рук. Л.В. Багинова), второе место у коллектива «Байкалочка» из. с. Шара-Тогот (рук. Е.Н. Дашиева, Г.Н. Тыхеева) и 3-е место занял ансамбль «Гармония» из с. Бугульдейка (рук. С.Г. Иванченко).

Также слова поздравлений прозвучали в адрес руководителя народного коллектива «Анга» А.А. Орбодоевой. Антонина Алексеевна награждена почётной грамотой министерства культуры и архивов Иркутской области награждена, за добросовестный труд и в связи с юбилейной датой со дня рождения.

Представитель Ольхонского местного отделения партии «Единая Россия» О. Маркисеева поздравила победителей конкурса и вручила им подарки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

24