07.05.2019 08:58 Вторник
Выпуск 17 от 07.05.2019 г.

И только с песней жизнь идёт вперёд!

Автор: Совет Ветеранов и работники культуры п. Бугульдейка

На днях свой юбилей, 85 лет, отметила наша землячка, замечательная женщина — Галина Тимофеевна Шестакова. Нам довелось побывать у неё в гостях. Всего несколько минут разговора с хозяйкой дома, несколько слов, сказанных от души, приятная, одобряющая улыбка – и настроение собеседника меняется, появляется оптимизм.

Человека уважают за честность, за трудолюбие, за твердость характера, но с уверенностью можно сказать, и в этом, думаем, поддержат нас земляки, что все лучшие человеческие качества чудесным образом вместились в этой женщине. Это человек высокой внутренней культуры, личность яркая, неповторимая. Она одна из тех, кто создавал историю нашего посёлка, особенно в области культуры.

Глядя на неё, трудно представить, что за плечами много прожитых лет. Всегда энергичная, улыбчивая, скромная, мягкая, но зная о её судьбе, понимаешь, какая огромная сила духа, воля и несгибаемый внутренний стержень стоят за этим.

Родилась Галина Тимофеевна 26 апреля 1934 года в г.Черемхово в большой крестьянской семье. Отец — строитель, мама – домохозяйка, в семье было 6 детей.

После окончания 7-го класса юная Галя поступает в ангарское училище по специальности оператор КИПиА (контрольно-измерительные приборы и автоматика). После окончания училища работала на комбинате.

В 1956 году вышла замуж за А.Ф. Токарева. Родились двое сыновей – Сергей и Андрей. В первом браке прожила Галина Тимофеевна 15 лет.

В 1971 году приехала с сыновьями в Бугульдейку. Вышла замуж за Петра Шестакова. От второго брака двое детей, которых она воспитала, как родных. Здесь сразу устроилась на работу. Работала заведующей клубом, телефонисткой на коммутаторе, поваром в школьной столовой, откуда и ушла на заслуженный отдых в 1989 г. Трудовой стаж Галины Тимофеевны составляет 40 лет.

Галина Тимофеевна: «Любовь к песне мне привила моя бабушка Аграфена Дмитриевна, мама отца. Сколько себя помню, она всегда пела. А я запоминала и тоже пела. Ведь не зря сказано: когда народ поёт, он всё одолеет. Так и лечусь песнями и вам всем желаю – пойте на здоровье!»

Без песни жить нельзя,

Она нужнее хлеба.

Она в сердцах людей,

Как птица, гнёзда вьёт.

И с нею легче труд,

И голубее небо,

И только с песней

Жизнь идёт вперёд!

Л.И. Банковская: «Мы дружим семьями с 1972 года, и, хоть Галина старше меня, разницы в возрасте я никогда не чувствовала. Были и остаёмся очень близкими, как сёстры. Все радости, невзгоды жизни делим пополам, изливаем друг другу душу, делимся секретами. Все праздники всегда отмечали семьями. Часто с детьми ездили на природу отдыхать, на Байкал купаться ходили. Пётр нам смехом кричал: «Девки, вода из берегов вышла!». Никогда не слышала, чтобы Галя повышала голос. Детей она не разделяла. Ещё хочу сказать, что сколько помню, Галя всегда поёт. Столько она знает частушек, песен, а анекдотов… И так это красиво, душевно. Много лет была участницей в ансамбле «Ветераночка», солисткой выступала на поселковых концертах и всегда на «бис», всегда с большим успехом. Так много хочется сказать о хлебосольстве. Галина превосходный кулинар, делает на зиму много заготовок, и всё потому, что к ней часто приходят гости. Я желаю своей подруге здоровья, долгих лет жизни, душевной гармонии и благополучия. Будь всегда жизнерадостна, полна сил и энергии!»

М.В.Рыкова: «Дорогая Галина Тимофеевна! Я сердечно поздравляю Вас! Наше многолетнее сотрудничество давно переросло в крепкую дружбу, и я горжусь этим. Не перестаю восхищаться Вашим талантом и трудолюбием. Вы — настоящий кладезь песен, частушек, прибауток.

Галина Тимофеевна, желаю Вам творческого долголетия, сибирского здоровья! Пусть Вас своим теплом и любовью окружают родные и друзья! Оставайтесь такой же неунывающей и дарите нам, как прежде, тепло своей души».

Л.М. Баргеева: «С 1978 по 1984 год я работала в Бугульдейской средней школе учителем математики. Хорошее время было – мы были молодыми. В сельском клубе часто проходили концерты, и всегда на них солировала Галина Тимофеевна. Я восхищалась её голосом, задушевным пением, иногда на глазах выступали слёзы. Я была большой фанаткой, даже сравнивала Галину Тимофеевну с Людмилой Зыкиной. Думаю, что если бы у неё была возможность учиться, то она стала бы не менее знаменитой. Галина Тимофеевна красива не только внешне, но и душевно. Поистине, большой талант! Я думаю, что те люди, которые слышали её душевное пение, были в восторге, мне повезло, я вживую заслушивалась.

Галина Тимофеевна, я хочу пожелать Вам хорошего здоровья, и чтобы Вы радовали ещё долгие годы своим пением. Спасибо и низкий поклон Вам от всех Ваших фанатов. Долгих лет жизни!»

Уважаемая Галина Тимофеевна! Мы поздравляем Вас!

И пусть этот день будет тёплым и нежным!