Меню
0+

«Байкальские зори», общественно-политическая газета Ольхонского района

27.06.2019 10:39 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 24 от 27.06.2019 г.

ДОБИТЬСЯ ПРАВДЫ И СПРАВЕДЛИВОСТИ

Автор: А.Н. Красноштановдепутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, член Комитета Государственной Думы по бюджету и налогам

Дорогие друзья!

13 июня 2019 года Эхирит-Булагатский районный суд признал мэра Ольхонского района Сергея Николаевича Копылова виновным в превышении должностных полномочий и приговорил его к трём годам колонии общего режима.

Обвинение заключается в том, что Сергей Николаевич подписал Постановление о предоставлении 3-х земельных участков в аренду сроком на 11 месяцев в районе местности Кутул строительной фирме. Следствие и бывший прокурор Ольхонского района Каримов А.А. считают, что эти земельные участки находятся в составе Прибайкальского национального парка и являются федеральной собственностью, отнесенной к особо охраняемой территории. В силу занимаемой должности, мэр района не вправе предоставлять эти земли в аренду. Якобы государству нанесен существенный материальный ущерб в виде: уничтожения почвы, уничтожения объектов животного мира, относящихся к беспозвоночным животным, уничтожения мест произрастания (местообитания) объектов растительного мира с причинением значительного вреда собственнику земельного участка – Российской Федерации. Но между тем, следствие подтверждает, чaто никакой личной материальной заинтересованности у мэра Копылова С.Н. не было. Ничего другого мэру Копылову С.Н. не предъявлено.

Копылов С.Н. не признал своей вины, а настаивал в суде, что он имел право предоставлять в аренду эти земельные участки и по всем документам он прав.

Решая вопрос о виде и размере наказания, судья Шистеев Ф.С. принимает во внимание характер и степень общественной опасности содеянного, личность подсудимого Копылова С.Н., который по месту жительства характеризуется положительно: в злоупотреблении спиртных напитков, в нарушении общественного порядка замечен не был, дважды награжден губернатором Иркутской области знаками общественного поощрения, имеет благодарности от различных организаций. На учете у врача нарколога и психиатра не состоит, ранее не судим, имеет постоянное место работы. Обстоятельствами, смягчающими наказание подсудимого Копылова С.Н. суд признает наличие трех несовершеннолетних детей, двое из которых – малолетние, наличие пожилой больной матери.

Суд пришел к выводу о невозможности исправления осуждённого без реального отбывания наказания в местах лишения свободы.

Итог: 3 года исправительной колонии общего режима. Взять под стражу в зале суда!

А между тем я горд, что мне удалось несколько лет работать вместе с Сергеем Николаевичем. Я искренне считаю, что он был и остается одним из лучших мэров муниципальных районов Иркутской области, который работал для жителей района. При нем стали строить асфальтированные дороги до Байкала. Он добился выделения денег на строительство районной больницы, школы в деревне Алагуй, строительства пожарного депо, жилья врачам и детям-сиротам. И он точно не заслуживает такого сурового наказания.

Сергей Николаевич – один из тех строителей новой жизни, про кого сегодня снимают фильмы. Люди его характера – это маршал Победы Георгий Константинович Жуков, главный конструктор Сергей Павлович Королев, первые секретари обкомов и райкомов партии, директора крупных промышленных предприятий, комсомольских строек и передовых колхозов, которые всегда принимали решения ради достижения целей во благо людей и страны. Которые брали ответственность на себя. Они не боялись сломать карьеру и лишиться своей должности, поэтому наша страна двигалась вперед. Да, их наказывали, объявляли выговоры, и иногда отбирали партбилет. Но именно благодаря таким людям, страна развивалась и шла вперед.

Сегодня другие времена. Те, кто грабит, ворует государственные деньги, получают условные сроки. А люди, которые работают во благо России и своей малой Родины, часто оказываются за решеткой.

Президент РФ ставит задачу – войти в пятерку самых развитых стран мира, а у нас достойные, подготовленные, умеющие нестандартно мыслить и работать люди боятся идти в главы районов и городов. Те, кто приходит во власть, не думают о развитии территории, всего боятся, не принимают никаких решений, потому что знают: завтра придёт прокурор и по надуманной причине возбудит уголовное дело.

Какое решение принимают суды, можно судить по делу мэра Копылова. Доводы и материалы защиты не берутся во внимание, игнорируются документы в пользу обвиняемого.

Я обращаюсь к общественности с просьбой поддержать Сергея Николаевича Копылова и продолжить борьбу за пересмотр вынесенного ему наказания. Прошу родных Сергея Николаевича и адвокатов не опускать руки и обязательно обжаловать незаконное, на мой взгляд, решение в вышестоящих судах и не останавливаться, пока оно не будут отменено. Со своей стороны буду поддерживать тех, кто хочет помочь добиться правды и восстановить справедливость в отношении невиновного человека.

Поддерживаю Сергея Николаевича лично и готов за него бороться!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18