Меню
0+

«Байкальские зори», общественно-политическая газета Ольхонского района

10.07.2019 17:11 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ФСС информирует

Автор: ФСС

Филиал №7 Государственного учреждения – Иркутского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации (далее – Филиал) информирует о том, чтос 01 июля 2020 года Иркутская область участвует в пилотном проекте «Прямые выплаты», т.е. переходит на новый механизм выплат страхового обеспечения (пособий). Теперь выплата пособий Фондом социального страхования РФ будет осуществляться напрямую, минуя работодателя, перечислятся на лицевые счета получателям (работающим).

В связи с указанным, Минздрав России и Фонд социального страхования РФ реализует ст.1 Федерального закона от 1 мая 2017г. №86-ФЗ «О внесении изменений в ст.13 Федерального закона «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» и статей 59, 78 Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» внедрение технологии электронного листканетрудоспособности (далее – ЭЛН) – удобный электронный сервис, который доступен в каждом районе Прибайкалья.

В случае заболевания получить ЭЛН при наличии медицинских показаний можно в медицинском учреждении участвующем во внедрении технологии ЭЛН, а таких в Иркутской области — 121, в том числе 99 государственных, 7 – федеральных, 15 – негосударственной формы собственности.

Самым главным условием для принятия электронного листка нетрудоспособности, является наличие личного кабинета страхователя на портале «Госуслуги» или наличие бухгалтерского программного обеспечения («1С:Зарплата и управление персоналом», «Тензор» (СБИС), «СКБ «Контур»).Практически все предприятия работают с такими программами, а значит, принимать на оплату такой листок от своих работников можно без труда.

В 1 квартале 2019г. в медицинских организациях региона выдано 192 431 листок нетрудоспособности, из них — 134 609 на бумажных бланках и 57 819 -в электронном ввиде.Технология ЭЛН активно внедряется в медицинских организациях Иркутской области, так ежедневно выдается более 600 ЭЛН.

Оценили удобство электронного сервиса и страхователи (организации всех форм собственности, в т.ч. и ИП) региона. 13486 работодателей принимают, обрабатывают и выплачивают пособия на основе ЭЛН, это каждый 4 работодатель региона.

Напоминаем о преимуществах перехода от бумажного документооборота к электронному:

Для страхователей (организаций и индивидуальных предпринимателей):

• уменьшение количества сведений, передаваемых в Фонд, снижение количества ошибок, повышение достоверности информации

• снижение затрат на организацию учета и хранения бланков

• упрощенный процесс формирования пакета документов при обращении в Фонд за выделением средств

Для застрахованных (работающих) лиц:

• сокращение времени на хождение по кабинетам

• электронный листок нетрудоспособности нельзя потерять

• получение информации о выданных листках и выплатах по ним через личный кабинет.

Ответы на наиболее часто интересующие вопросы по технологии внедрения ЭЛН Вы можете получить, на официальном сайте:r38.fss.ru

Мы готовы помочь и ответить на ваши вопросы: тел. 8 (3952) 25-96-55; тел. 8 (3952) 25-96-14;E-MAIL: info@ro38.fss.ru, help@ro38.fss.ru

Телефон горячей линии филиала: 8(39541) 3-04-08

Также по всем интересующим вопросам можете обращаться заместителю директора Маркову Олегу Сергеевичу по тел. 8(39541)-3-27-36.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7