Меню
0+

«Байкальские зори», общественно-политическая газета Ольхонского района

18.07.2019 14:42 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 27 от 18.07.2019 г.

Весело и с душой

Автор: Екатерина БУРУХАНОВА

14 июля прошло праздничное мероприятие, посвященное «Дню рыбака».

Во второе воскресенье июля все, кто связан с братством людей, любящих ловить рыбу, отмечают этот праздник.

Мероприятие, посвященное празднованию Дня рыбака, развернулось на песчаном берегу оз. Байкал у пристани в с. Сахюрта. День рыбака можно смело назвать одним из самых популярных праздников летней поры, особенно для жителей сёл и деревень. «Рыбацкое счастье» — под таким названием второй год подряд стартует проект фонда Елены и Геннадия Тимченко «Культурная мозаика малых городов и сёл».

- Благодаря этому проекту в с. Сахюрта был создан музей при местном сельском клубе, показывающий самобытность промыслового вида рыбалки нашего края, — рассказала нам заведующая Сахюртским сельским клубом ДК Елена Николаевна Николаева. — Раньше праздник отмечался только как поселковый, нынче же решено было сделать его районным, для этого приобретались необходимые реквизит и оборудование для проведения праздника.

Во время мероприятия проходила ярмарка-выставка ольхонских умельцев. Байкальская авоська была весьма популярной в этот день, туристы покупали её с нескрываемой иронией и, в то же время, ностальгией, ведь в советские времена каждый гражданин имел этот незаменимый атрибут в своём хозяйстве. При походе в магазин авоська была незаменима. Также проведён мастер–класс по плетению невода местным старожилом – рыбаком П.С. Спиридоновым.

Насыщенная развлекательная программа праздника подготовлена специалистами Сахюртского сельского клуба, Шара-Тоготского Дома культуры и администрации Ш-ТМО. В праздничном концерте «Виват, рыбак» выступили творческие коллективы Бугульдейского ДК, Ангинского СК, Сахюртского ДК и народный коллектив «Дубравушка». Спонсорами мероприятия было организовано праздничное шоу для детей, аниматоры, приехавшие из г. Иркутска, нарядились популярными персонажами «Человек-Америка», «Черепашки Ниндзя» и «Трансформеры», несколько часов развлекали юную публику.

И по традиции праздника всех гостей угощали вкусной рыбацкой ухой. Кроме этого, организаторы приятно удивили всех, приготовив и другие блюда — плов и бухлер из баранины. После всех угощений начались весёлые старты «Рыбацкое многоборье». Для нашего района было ново видеть необычный реквизит для тимбилдинга. Что же такое тимбилдинг, спросите вы? Это корпоративные праздники, основанные на командных играх и приключениях, обучающих коллектив совместной активной деятельности для достижения общей цели.

В рыбацком многоборье приняли участие команды из Еланцов, Анги, Сахюрты, Шара-Тогота, Бугульдейки и команда турбазы «Маломорская».

В упорной борьбе кубок победителя с изображением омуля достался команде из с. Шара-Тогот, на втором месте — Еланцынский Дом культуры, на третьем месте — команда с. Сахюрта.

Праздник состоялся благодаря помощи волонтеров, местных жителей и уже постоянных партнёров в организации данного праздника — местных предпринимателей. Денежными и памятными призами были награждены все участники конкурса «Рыбацкое многоборье».

– Праздник удался на славу, мне очень понравилось, весело, с душой. Надеемся, что этот день станет традиционным на ольхонской земле. А какое шоу организовали для детей, поразили интересными конкурсами, вкусной и разнообразной едой. Все остались сытыми и довольными. Хотелось бы пожелать успехов, побольше ярких креативных идей организаторам праздника. Я была в прошлом году на праздновании Дня рыбака и хочу отметить, что нынешний по уровню на порядок выше. Так держать, молодцы! – поделилась своими впечатлениями жительница с. Сахюрта Альбина Владимировна Тарасенко.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

38