Меню
0+

«Байкальские зори», общественно-политическая газета Ольхонского района

15.08.2019 17:16 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 31 от 15.08.2019 г.

Кандидат в депутаты Ю.Е. Ламанов Одномандатный избирательный округ № 5

Автор: Ю.Ламанов, кандидат в депутаты районной Думы Ольхонского районного муниципального образования

Для чего я иду на выборы депутатов районной Думы ОРМО?

1. В силу своего понимания, убеждений, жизненного опыта реально выполнить свой гражданский долг, защищать права граждан, своих земляков – ольхонцев, их конституционное право на землю, природные ресурсы, на достойную, свободную жизнь.

1. Буду добиваться отмены антинародного Закона «Об охоте…» №209 от 24 июля 2009г., продолжать борьбу за возврат охотугодий районному охотобществу, за выделение и закрепление охотугодий жителям с.Онгурен и о.Ольхон; отмены Постановления Совета Министров РФ №643 «О некоторых видах деятельности, запрещенной в центральной экологической зоне ООПТ», кардинально ущемляющего права ольхонцев.

2. Реально осмыслить изнутри роль и возможности народных избранников, реализовать их в действительности, довести, донести до сознания сограждан, достучаться до верховной власти.

3. Понять ближе жизненную позицию молодежи, через молодых депутатов – для чего они идут на выборы, найти понимание, точки соприкосновения, выработать единую позицию.

Я обратил внимание, что многие достойные народные избранники предыдущего созыва не проявили желания идти на выборы на второй срок. Это настораживает! В чем они разочаровались?

Неужели обывательское понятие – от нас ничего не зависит! – перешло в понимание, что так оно и есть! И все попытки что-то кардинально изменить, поправить даже в рамках существующих Законов настолько безнадежны.

Однако жизнь продолжается и реально чего-то добиться для улучшения жизни людей даже на местном уровне стоит того – будь то новые детские площадки, тротуары, чистота территорий райцентра и других населенных пунктов района, новые социальные объекты, а главное – защита прав граждан, ответственность перед детьми и внуками, осознание добросовестно выполненного долга – я сделал сколько мог!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17