Меню
0+

«Байкальские зори», общественно-политическая газета Ольхонского района

22.08.2019 16:45 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 32 от 22.08.2019 г.

Команда «Молодежки ОНФ» помогает жителям охваченных лесными пожарами районов Иркутской области

Автор: Региональный исполком ОНФ

Более 120 участников сводного отряда «Молодежки ОНФ» работают в удаленных районах Иркутской области, где введен режим ЧС в связи с пожарами. Активисты поделены на группы, каждая работает на отведенной территории. В Киренском районе трудятся ребята из Бурятии, в Казачинско-Ленском районе – участники команды из Тывы, в Усть-Кутском районе – группа из Иркутска, в Качугском районе – из Хакасии. На острове Ольхон сформирован специальный отряд из студентов Иркутского национального исследовательского технического университета.

На сегодняшний день в регионе зафиксировано 27 пожаров на общей площади 74 167 га. За сутки количество возгораний уменьшилось на восемь, площадь – на 97 231 га. К тушению пожаров привлечено более 800 человек. Среди них сотрудники пожарной охраны, пожарные-десантники, неравнодушные жители и ребята из «Молодежки ОНФ».

Сводный отряд занимается опашкой территорий вблизи населенных пунктов и созданием минерализованных полос, а также проводит профилактические мероприятия, целью которых является недопущение распространения пожаров на населенные пункты.

Участники «Молодежки ОНФ» из Бурятии, Иркутска и Якутии работают в Киренском районе. Ребята расчистили минерализованную полосу вокруг начальной общеобразовательной школы, вывезли 17 куб. м строительного мусора.

«Ребята – молодцы, слов нет. Сколько всего сделали, село защитили и забор мне новый поставили. Спасибо вам большое», – поделилась своими эмоциями Герой труда Валентина Серебрянникова из села Лесное.

Сводный отряд «Молодежки ОНФ», работающий в Усть-Кутском районе, помог местным пенсионерам убрать обрушившийся сарай, наколоть дров, вывезти несколько кубометров мусора и выровнять землю на участках. Также ребята восстановили заброшенную противопожарную полосу.

«Мы приняли решение проложить полосу вокруг двух поселков, где она и должна быть. Да, на это ушел целый день, но зато теперь мы спокойны за безопасность местных жителей. Общая протяженность полосы – 8 км», – рассказал участник команды «Молодежки ОНФ» из Екатеринбурга Иван Щербицкий.

Другая группа ребят совместно с местными активистами работает в Ольхонском районе. В поселке Харанцы они собрали 8 куб. м валежника, накололи 5 куб. м дров 98-летнему ветерану Великой Отечественной войны Алексею Васильевичу Копылову.

«Алексей Васильевич показал нам мастер-класс: как сделать так, чтобы чурбаки получались аккуратными, скол – ровным, а сами дрова не разлетались по двору в процессе колки. После мы с ребятами устроили соревнование, кто больше и быстрее справится с поленьями. Итогом нашей работы стали пять кубометров дров для ветерана», – рассказал участник команды «Молодежки ОНФ» в Иркутской области Михаил Кутелев.

В Качугском районе активисты продолжают проводить опашку населенных пунктов, ликвидировать несанкционированные свалки и помогать жителям.

Отряд «Молодежки ОНФ», работающий в Казачинско-Ленском районе, завершает расширение и расчистку минерализованной полосы в поселке Казачинское.

Напомним, что из-за лесных пожаров на всей территории Красноярского края, Республики Саха (Якутия) и Иркутской области введен режим чрезвычайной ситуации. Частично он действует в Республике Бурятия.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11