Меню
0+

«Байкальские зори», общественно-политическая газета Ольхонского района

08.08.2019 15:04 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 30 от 08.08.2019 г.

Все на выборы!

Автор: Екатерина БУРУХАНОВА

На выборы в Думу района выдвинулись 53 кандидата

8 сентября 2019 года состоятся плановые выборы депутатов Думы Ольхонского районного муниципального образования 7 созыва.

О ходе избирательной кампании нам рассказал председатель Ольхонской территориальной избирательной комиссии Александр Демьянович Суворов.

- Александр Демьянович, как идёт подготовка к предстоящим выборам депутатов Думы Ольхонского района?

- В этом году истекает срок полномочий депутатов Думы района 6 созыва. Депутаты избираются по 17 одномандатным округам, на которые поделён район. В каждом округе выдвигаются свои кандидаты. Выборы проводятся по мажоритарной избирательной системе – это система выборов, при которой избранными считаются кандидаты, получившие большинство голосов избирателей в своём избирательном округе.

29 июля завершился приём документов, необходимых для регистрации кандидатов в депутаты. На сегодняшний день 53 выдвинутых кандидатов. Двоим отказано в связи с не предоставлением необходимого перечня документов для регистрации.

Средняя численность избирателей в каждом округе составляет от 350 до 500 человек. В участковых комиссиях работают 127 членов с правом решающего голоса. Составы УИК были сформированы в июне 2018 года сроком на 5 лет. В территориальной комиссии состав 9 человек с правом решающего голоса.

Постановлением мэра Ольхонского района от 29.04.2014 г. было образовано 25 избирательных участков для голосования за №№1189-1208, 1210-1214, из них 6 избирательных участков в труднодоступных и отдаленных местностях.

Количество избирателей в нашем районе на данный момент составляет 7213 человек.

- Какие политические партии выдвинули кандидатов и сколько кандидатов- самовыдвиженцев?

- На сегодняшний день партия «Единая Россия» выдвинула для участия на выборах 17 кандидатов, из них 16 кандидатов уведомили избирком о своем выдвижении. От партии «КПРФ» выдвинуто 14 кандидатов, не представили документы о выдвижении 3 человека. Партия «ЛДПР» представила список кандидатов в количестве 17 человек, из них не представили документы 4 кандидата. Из 14 кандидатов самовыдвиженцев представили документы для регистрации 13 человек.

- Произошли ли какие-нибудь изменения в проведении муниципальных выборов?

- Изменения в отношении проведения муниципальных выборов не коснулись. Избиратель имеет право проголосовать на любом удобном участке, где избиратель фактически проживает или будет находиться в день голосования. Также избиратель имеет право на досрочное голосование, за 10 дней, то есть с 28 августа по 3 сентября включительно. Законодательство предусматривает для избирателя право досрочного голосования. Досрочные голосования в участковых избирательных комиссиях будут проходить с 28 по 3 сентября. А с 4 по 7 сентября в помещениях территориально избирательных комиссий.

Территориальная комиссия заканчивает 7 августа регистрацию, и переходит к утверждению бюллетеней. Участковые комиссии начинают работать, с 28 августа по день голосования. Выборы пройдут в единый день голосования с 8 сентября с 8 утра и до 20.00 часов.

Задача территориальной комиссии заключается в организации подготовки и проведении выборов на территории района.

Задачей участковой комиссии является проведение голосования, в том числе досрочного голосования, подведении итогов голосования.

- Что бы вы хотели сказать избирателям?

Всех избирателей Ольхонского района призываю активно использовать избирательное право, данное нам Конституцией Российской Федерации. Чтобы выбор состоялся, надо его сделать. Придите на выборы 8 сентября 2019 года и проголосуйте за достойного кандидата в Думу Ольхонского района. Одним словом, все на выборы!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

58