Меню
0+

«Байкальские зори», общественно-политическая газета Ольхонского района

19.09.2019 11:37 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 36 от 19.09.2019 г.

Выставка «Мои черепахи»

Автор: Екатерина БУРУХАНОВА

В МКДЦ «Ольхон» с мая и по сей день, на обозрение жителей с. Еланцы, да и всех желающих, представлена выставка под названием «Мои черепахи».

Выставку организовала наша землячка Копылова Елена Ивановна. Эта энергичная, приятная и душевная женщина на протяжении уже многих лет занимается сбором разнообразных фигур, картин и других изделий в виде черепах.

Елене Ивановне 68 лет, экономист по образованию. 20 лет проработала на предприятиях Ольхонского района, затем трудовую деятельность продолжила корреспондентом и диктором видеоканала «Байкал». 12 лет она совместно с дружным коллективом видеоканала освещала различные мероприятия, проводимые в районе.

«Когда мне исполнилось 60 лет, — начала свой рассказ Елена Ивановна – моим девизом стали слова «Медленно, но верно!». А это очень соответствует поведению таких милых созданий, как черепахи. Случилось так, что мне подарили маленькую черепашку – подвеску. С неё и началась моя коллекция черепах. На сегодняшний день у меня 68 черепах. Часть из них решила представить вниманию односельчан, земляков. Выставка не случайна, многие, скорее всего в курсе, что 23 мая считается Всемирным днём черепахи. И вот, я решила организовать данную выставку, приурочив к этой дате. Черепаха – это символ мудрости, богатства и долголетия.

Этот необычный праздник зародился в 2000 году по инициативе Американского общества спасения черепах (American Tortoise Rescue). Целью праздника стало привлечение внимания общественности к проблеме гибели большого количества черепах из-за соседства с людьми.

Коллекция Елены Ивановны состоит из подаренных и приобретённых ею лично экземпляров и изготовленных из различных материалов, как фабричным способом, так и мастерами. Елена Ивановна выражает слова благодарности Сергею Бунаеву, руководителю клубного формирования мастерская «Оберег» МКДЦ «Ольхон», который пополнил её коллекцию ещё одним экземпляром, он своими руками изготовил из ольхонской глины черепаху.

Елена Ивановна уверена, что её коллекция будет пополняться ещё более разнообразными черепахами, и перейти рубеж в сто экземпляров. И если появятся желающие пополнить её коллекцию черепашек, она будет этому очень рада.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

29